Старорусское противопаразитарное питание в 21 веке

На дворе 21 век – век прогресса и технологий. Чем же питаются жители современных русских городов? Итальянские пиццы, японские суши, американские гамбургеры, азиатская шаурма и якобы русская крошка-картошка.

К чему нас привело такое питание? По данным Школы Экологии Человека «Логика здоровья» каждый посетитель заражен в среднем 4-мя видами глистов и 5 видами грибков, почти все являются носителями бактерий и вирусов. Причина кроется в тотальном загрязнении организма. Где накапливается грязь, где болото, там живут паразиты.

Подробнее...

Система очищения Семеновой

Семь шагов на пути к здоровью

Верьте в природную возможность возродить себя, занимайтесь своим телом и отбросьте, ради всего разум­ного, свою лень, варварские излише­ства в еде, унылые разговоры о бо­лезнях. Включитесь в «сверхмара­фон» к себе.

Надежда Семенова

Надежда Алексеевна Семенова— активная после­довательница теории Шелтона и других диетологов, проповедующих раздельное питание.

Она напоминает, что раздельное питание предус­матривает разделение белкового стола и углеводного с перерывом минимум два часа.

Отметим, что в приготовлении блюд углеводного стола используются продукты, в основном составе ко­торых углеводы (овощи, злаки, фрукты, ягоды). Угле­водный стол— основа питания.

К белковому столу относятся белоксодержащие продукты (мясо, рыба, яйца, грибы, орехи, горох, фа­соль, чечевица, спаржа).

Она предлагает больным людям, независимо от состояния здоровья, отказаться от молочных продук­тов.

 

Белки

Живые продукты

Углеводы

Мясо, рыба

Зелень

Хлеб, крупы

Яйца

Фрукты

Картофель

Грибы

Овощи (кроме картофеля)

Сахар (чай, компот, варенье)

Баклажаны

Соки, ягоды

Мед (живой)

Орехи (живые)

Сухое вино

 

Семечки (живые)

Арбузы

 

Бобовые

  

Совместимы

Совместимы

 

                                                                                              

Опасно для жизни

   
Дыня — ни с чем не совместима. 

Надежда Семенова предлагает одновременно начать питаться по законам раздельного питания и очистить свой организм, очистить кишечник.

Для того чтобы дефекация была естественной и регулярной, необходимо ввести в рацион каши, хлеб и другие зерновые.

Очистка кишечника (клизмами)

В два литра охлажденной кипяченой воды доба­вить столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Залить все это в кружку Эсмарха. Конец труб­ки (без наконечника) окунуть в растительное масло. Положение во время клизмы— на локтях и коленях. Вдыхать ртом. Живот расслаблен. Лучшее время для проведения процедуры— 5—7 часов утра после дефе­кации.

В первую неделю процедуру нужно проводить ежедневно, во вторую— через день, в третью— че­рез два дня, в четвертую— через три дня, в пятую и всегда— один раз в неделю.

Борьба с дисбактериозом

В течение одной-двух недель за час до завтрака съедайте (без ничего) дольку чеснока и дольку вече­ром— через 2 часа после еды. Признаком исцеления будет отсутствие вспучивания желудка после приема пищи. Процесс брожения в желудочно-кишечном тракте прекратится.

Очистка печени

Только после того, когда полностью очищен ки­шечник, можно проводить очистку печени. В против­ном случае создается опасность повторной интоксика­ции крови за счет всасывания застойных шлаков очи­щающейся печени.

Перед этой процедурой надо неделю питаться ве­гетарианской пищей.

Через неделю:

1-й день. Сделать клизму утром натощак. Весь день пить яблочный сок свежего приготовления в любом количестве.

2-й день. То же самое.

3-й день. То же самое, но пить яблочный сок только до 19 часов (в это время, согласно суточному биоритму, печень расслабляется и способна, как под­тверждает опыт, избавиться от камней). Лечь в по­стель, положить грелку на область печени и через каждые 15 минут пить по 3 столовые ложки олив­кового (или рафинированного растительного) масла и сразу же 3 столовые ложки сока лимона. Лучше смешать в одном стакане все сразу. Всего понадо­бится по 200 г масла и сока лимона. Грелку можно подержать на правом подреберье 2—3 часа. А потом спокойно уснуть. Когда сработает кишечник, пойдут зеленые билирубиновые камни(они имеют консис­тенцию глины или пластилина), холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная желчь.  Всего бывает 3—4 выброса.  После  этого сделайте очистительную клизму и легко позавтра­кайте.

Очистку печени нужно повторять через 2—4 неде­ли. На третий раз камней уже может не быть. Иногда после первой очистки происходит неполный выход шлаков, и спустя несколько дней вы почувствуете тяжесть в печени. Это сигнал к необходимой очистке! В последующем нужно регулярно очищать печень раз в год.

Очистка суставов

После очистки печени можно приняться за суста­вы, избавиться от шлаков, вызывающих остеохондро­зы, специфические и неспецифические полиартриты.

5 г лаврового листа необходимо опустить в 300 мл воды и кипятить 5 минут, а затем 3—4 часа настаи­вать в термосе. Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов (все сразу нельзя, так как можно спровоцировать кровотечение) три дня подряд. Через неделю процедуру можно повторить. В дни лечения— питание вегетарианское.

Очистку суставов необходимо проводить первый год раз в квартал, потом реже— раз в год, но обяза­тельно после очистки кишечника. В противном случае можно вызвать аллергические выбросы под воздейст­вием отвара лаврового листа.

Очистка почек

Лучше всего ее проводить в летний сезон, когда есть арбузы. В течение недели надо питаться арбузами и черным хлебом. Если в почках или мочевом пузыре камни, то наиболее подходящим часом для их выведе­ния является час биоритма между двумя и тремя ночи. Садитесь в теплую ванну и ешьте арбуз. Вместе с мочой пойдут камни и песок.

Второй способ очистки почек подходит к любому времени года. Приготовьте 20—25 г пихтового масла

и сбор трав (по 50 г): душица, шалфей, мелисса, спо­рыш, зверобой. Измельчите травы до размера чаинок. В течение недели питание вегетарианское. Чай из сбора трав принимайте с медом. А на седьмой день (каждый раз за 30 минут до еды) готовьте по 100 мл настоя тех же трав, но добавляйте в него по 5 капель пихтового масла. Размешав, пейте через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения. Этот нас­той— уже с пихтовым маслом— надо принимать перед едой три раза в день в течение пяти дней. Ре­зультаты очистки определяются по значительно по­мутневшей моче.

Очистка мочеполовой системы

Хорошо очистить мочеполовую систему можно с помощью завтрака из вымоченного риса. Если вы решили заняться этой очисткой, то рисовые завтраки необходимо как минимум принимать в течение двух месяцев.

Приготовьте пять пол-литровых банок. В первую засыпьте 2 столовые ложки риса, залейте водой и по­ставьте на сутки. На следующий день промойте рис в этой банке, залейте свежей водой и снова поставьте вымачиваться (на пять суток). Одновременно во вто­рую банку засыпьте новую порцию риса, залейте во­дой на сутки. Через день промойте его и опять по­ставьте на пять суток. Таким образом через пять дней у вас в работе будут все банки, а в первой рис уже «созреет». Сварите его и съешьте без соли и масла. Второй прием воды и пищи возможен лишь через четыре часа. Следующий завтрак вы приготовите на следующее утро из второй банки и так далее. А первую вы вновь должны «зарядить». Такой круговорот банок придется поддерживать месяца два-три. Не пу­гайтесь, если моча станет похожа на грязный ки­сель,— это очищается мочеполовая система. «Скри­пящие» колени и локти станут бесшумными и элас­тичными. Если кто-то страдает миомой, аденомой, можно в дни очистки рисом пить чай с добавлением молотого имбиря (70—100 мг на стакан чая). В случае мастопатии можно положить компресс из этого чая с имбирем на грудь.

Очистка лимфы

Для этого воспользуйтесь системой Уокера. Со­ставьте смесь (доза на один день): 900 мл сока грейпфрута, 900 мл сока апельсина, 200 мл сока ли­мона, 2 литра талой воды. С утра необходимо сде­лать клизму и выпить раствор глауберовой соли (1ст. л. на 100 мл воды). Хорошо после этого по­греться под душем или в бане. Начнется большая потеря влаги. Через каждые 30 минут выпивайте по 100 мл приготовленной смеси, пока не выпьете все 4литра. Очистку лимфы проводите три дня подряд, ничего не употребляя в пишу, кроме соковой смеси и талой воды.

НАША  СПРАВКА

После окончания института пищевой промышлен­ности Надежда Алексеевна Семенова работала инже­нером-технологом на мясокомбинатах Ростовской об­ласти, позже — дегустатором морепродуктов на вла­дивостокском консервном заводе. Питалась она по долгу службы преимущественно икрой, крабами, саля­ми, бужениной. Однако ее физическое состояние с каж­дым годом становилось все более критическим. В 1979 году Надежду Семенову перевели на инвалидность.

Проштудировав множество книг о естественных методах оздоровления, Надежда Алексеевна пришла к убеждению, что человеческий организм — это сбалан­сированная, саморегулируемая биосистема, способная самостоятельно избавляться от болезней, но только в том случае, если для нее будут созданы условия, не противоречащие природе человека.

Она начала ежедневно промывать кишечник с по­мощью клизм, есть чеснок для подавления жизнедея­тельности вредных микроорганизмов, населяющих же­лудочно-кишечный тракт. Одновременно с этим она решительно отказалась от привычной пищи. Ела перло­вую, гречневую, пшенную, ячменную, пшеничную, овся­ную каши, а манную и рисовую не брала в рот совсем. Старалась покупать крупы из цельных зерен.

Для сокращения времени тепловой обработки все недробленые крупы она предварительно замачивала в воде, затем тщательно промывала и варила под крыш­кой в течение 5—15 минут.

Надежда Алексеевна ела каши без хлеба, соли, мас­ла и даже без зелени. Пила чистую воду в течение дня — и больше никакой воды.

Так Надежда Алексеевна питалась до тех пор, пока не почувствовала себя значительно лучше. Только тог­да она начала есть овощи, легкие супы, пить свеже­приготовленные соки, соблюдая при этом правила соче­таемости пищевых продуктов, разработанные амери­канским ученым Гербертом Шелтоном. И конечно же, продолжала готовить каши, но уже с добавлением овощей и зелени

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...