Факты, приведенные в данном разделе, помогут нам научиться мыслить иначе, чем мыслит неосведомленный о правильном питании человек, они помогут отказаться о стереотипов и ложных желаний организма, осознать технологии производства и продажи продукции, сделать собственные выводы и не идти на поводу у укоренившихся привычек.

Стереотип дорогих и престижных продуктов

Этот стереотип больше всего касается лиц среднего и пожилого возраста, которые столкнулись с голодом во время войны и в послевоенное время, дефицитом продуктов питания в советские времена, когда разнообразить свой стол можно было только что-нибудь «достав», а также молодых людей, находящихся под влиянием пищевых предпочтений своих родителей. Что входило в «набор к праздничному столу в советские времена? Батон копченой колбасы, консервы, красная икра, килька, шампанское, коробка конфет и т.п., помните? Для некоторых эти продукты так и остались самыми любимыми. 

Подробнее...

Стереотип медицинского происхождения

Стереотипы могут носить характер медицинского происхождения: «никакие продукты не способны удовлетворить потребности организма в витаминах, и поэтому надо употреблять синтетические витамины». Это неверно. Во-первых, перед употреблением витаминов, надо удостовериться в том, что их действительно не хватает. Например, с помощью биохимического анализа крови. Во-вторых, 

Подробнее...

Стереотип любителей сладкого

Еще стереотип: для лучшей работы головного мозга нужно чаще употреблять сладости. (Особенно детям, которые перерабатывают большое количество информации.) 

Подробнее...

Стереотип любителей мясного

Еще один стереотип: «без ежедневного потребления мяса человек не получает полноценного белка и обязательно заболеет». Это неправда, подтвержденная опытом вегетарианцев.

Подробнее...

Финансовый стереотип

Он чаще всего звучит так: «Здоровое питание – это роскошь, доступная только богатым людям! Я же из-за недостатка средств не могу позволить себе питаться полезно, и вынужден покупать то, что доступно».  

Подробнее...

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...