Таблица с классификацией продуктов питания
Среди натуральных продуктов, выращенных в естественных условиях при благоприятной экологической обстановке, трудно выделить "вредные" или "полезные" продукты. Все они полезны при разумном потреблении, обсловленном удовлетворением естественной потребности в питании. Разделение на Эко и НеЭко Продукты имеет место, когда мы учитываем влияние неблагоприятных условий окружающей среды, современных способов выращивания, и технологий приготовления и упаковки продуктов.Продукты питания, учитывая пользу для здоровья человека, возможность самовозобновления природы и минимального воздействия на нее, можно разбить на две простых группы:
ЭкоПродукты (употреблять больше) | Не ЭкоПродукты (употреблять меньше) |
Овощи, фрукты, зелень | Мясные полуфабрикаты, копчености |
Крупы | О молоке и молочных продуктах |
Растительные белковые продукты | О кисломолочных продуктах |
Нерафинированные масла | Сахар |
Вода и напитки | О пиве |
Приправы, пряности. | |
«Сладости» | |
Белки животного происхождения | |