О кисломолочных продуктах

О кисломолочных продуктах

Полезные свойства кисломолочных продуктов основаны на присутствии в них кисло-молочных бактерий, являющихся положительными для организма. Несмотря на положительные моменты, следует учесть, что кисломолочные продукты несут в себе все отрицательные моменты молока (см. выше), поскольку являются результатом заквашивания молока или сливок кисломолочными палочками. 

Положительную микрофлору в кишечнике легко поддержать натуральными овощами, фруктами, кашами, зелеными растениями, отрубями, печеными яблоками и свеклой, если очистить организм от отрицательной – глистов, грибков, патогенных бактерий и вирусов.

 

Можно использовать квасы Болотова, которые готовятся из ложки кисло-молочной закваски (например сметаны), которая обезвреживается в присутствии чистотела 28 дней. В результате получается чистая молочно-кислая культура. (Рецепт приготовления можно посмотреть в книгах Б.В. Болотова). 

Опять же, современная пищевая промышленность вводит в кисло-молочные продукты для увеличения срока хранения консерванты, обрабатывает радиоактивным излучением (гамма-излучением изотопа кобальт-60), а так же наполняет их красителями и ароматизаторами.

Когда Вы последний раз видели прокисшее молоко? Оно стоит в открытом пакете неделями, как заколдованное, а потом прогоркает. Вы поклонник био-продуктов, считаете их полезными для кишечника, для иммунитета? Дело в том, что полезные нам микроорганизмы будут жить только в комфортной для них среде – в чистом кишечнике и достаточно быстро размножаться только в условиях отсутствия конкуренции в виде патогенной флоры. Если у Вас дисбактериоз, низкая сопротивляемость заболеваниям, значит, среда обитания вашего кишечника не комфортна симбиотной микрофлоре. Американскими учеными подтверждены данные о том, что полезная микрофлора, вводимая с бифидо- и лакто- препаратами существует, пока численность ее популяции поддерживается искусственным внесением особей. А при отмене препарата ситуация в ЖКТ возвращается в исходное состояние. Проще говоря, прием добавок без изменения среды, характера питания ничего координально не меняет. Ситуацию можно изменить, почистив кишечник от завалов неправильно съеденной пищи, наладив физиологичное раздельное питание и поставляя в организм живую пищу, богатую ферментами, витаминами, минералами, клетчаткой.

Вернемся к кисломолочным продуктам. Посмотрите на срок хранения, он должен быть не более семи дней. Если срок годности больше, то в продукт введены консерванты или он обработан «мирным атомом»  - такую продукцию трудно отнести к «живой». Подумайте, разве эти бактерии, поступающие с пищей, не должны обезвреживаться в желудке кислотой, как и любая другая чужеродная микрофлора? И, наконец, подумайте, почему в Вашем кишечнике не обитает своя собственная положительная микрофлора, может быть ее не устраивают «условия проживания»?

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...