О молоке и молочных продуктах
Мы живем в атомном веке: испытания атомного оружия, взрывы на атомных станциях. На поля выпадает много радиактивного стронция, который коровы, козы, овцы и т.п. поедают в месте с травой. Уже в конце 50-х годов в США были проведены исследования, которые доказали, что с каждым ядерным взрывом увеличивается количество стронция-90 в молоке животных. В корм скоту так же добавляется большое количество вредных веществ и антибиотиков, чтобы предотвратить массовые заболевания.
С другой стороны, удои молока в последнее столетие увеличились во много раз. Около 2 тыс. лет назад от одной коровы получали 90 кг молока в год. Теперь корова дает 4500 кг молока в год. Современная наука с помощью гормонов, усиленного питания и антибиотиков смогла превратить корову в машину по производству молока. Коровы живут меньше и молоко больше не сооответсвует тому молоку, что было раньше. Через свою лактогонную систему коровы выводят из организма, сбрасывают вредные вещества. Из полезного продукта молоко превратилось в медленно отравляющее вещество.Примечание: Стронций и цезий накапливают также грибы, корнеплоды, злаки, травы. Но, дело в том, что злаковые каши являются одновременно протекторами, присоединяющими и выводящими тяжелые металлы из организма, а количество съедаемых трав очень невысоко. Корнеплоды же необходимо вымачивать в холодной воде 3-4 часа для выведения из под кожицы радиоактивных веществ. Очень много стронция и цезия в костях животных (откуда он практически не выводится, сохраняясь до полного распада), в их мясе и в печени (выполняющей роль фильтра перерабатываемых веществ). При варке большая часть этих веществ переходит в бульон, поэтому бульоны после варки мяса надо безжалостно сливать! Молоко является основным продуктом питания для многих людей, особенно детей, поэтому основная часть радиации попадает в организм именно с этим продуктом.
Выводы о молоке и молочно-кислой продукции
По данным некоторых ученых и целителей молоко – самый обвиняемый продукт на Земле. Надо относиться к нему с осторожностью.
Лично мне доводы ученых показались весьма убедительными, и уже нескоько лет не употребляю молока и молочных продуктов. Тем более, что у меня был отрицательный опыт использования кисло-молочных продуктов у старшей дочери, что привело к развитию сильнейшей аллергической реакции и потери веса. К вопросу о том, что молоко – главный источник кальция в организме, могу только привести личный опыт. Мой младший сын никогда не употреблял молоко и молочные продукты, кроме материнского молока (до 3-х лет), что не помешало ему нормально развиваться и иметь здоровые зубы. В период кормления грудью я также не употребляла молочных и кисломолочных продуктов, что никак не отразилось на количестве материнского молока, его качестве, в частности, наличии кальция. После 6 лет я стала эпизодически покупать козий сыр детям, потому что он нравиться им по вкусу, но они могут свободно обходиться и без него.
По мнению макробиотов молочные продукты вызывают процессы слизеобразования в организме. Слизь накапливается в пазухах головы, у женщин в груди и области таза, у мужчин в области половых органов. О количестве слизи в Вашем организме можно судить, использовав несложную самодиагностику, приведенную в конце моей книги, в Приложении.
Источником кальция в продуктах питания являются все зеленые листовые овощи. Я очень часто готовлю брокколи, шпинат, использую в рационе зеленые растения и травы. На эту тему уже существует достаточное количество научных работ, которые я обязательно опубликую на сайте.