Приправы, пряности.

Пряности:

  • имеют противопаразитарные свойства,
  • придают блюдам интересный вкус,
  • оказывают влияние на физиологический и психологический настрой организма,
  • стимулируют обменные, иммунные и очистительные функции.

Приправы и пряности помогут сделать вашу пищу разнообразней и вкуснее, придадут аромат, необычный изысканный вкус и различные оттенки обычным продуктам.

Кроме того, пряности и приправы обладают целебными свойствами, и, правильно применяя их, вы можете повысить свой иммунитет и поправить здоровье. К сожалению, объемы книги не могут вместить все полезные и лечебные свойства специй. Просто перечислю тот минимальный объем специй, который должен входить в Ваш рацион. Это черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, корица, семена укропа, сушеная зелень укропа, петрушки, базилика, сушеные кусочки кореньев моркови, пастернака, сельдерея, петрушки, свеклы, свежий имбирь, красный жгучий перец в стручках, чеснок, лук, морская соль и т.п.

 

При покупке специй и пряностей убедитесь, что в состав включены только натуральные вещества. Часто в специи и пряности добавляют усилители вкуса, которые раздражают слизистую языка и уменьшают чуствительность к вкусу натуральных продуктов. Именно из-за этих веществ трудно перейти на питание натуральными продуктами, поскольку у человека отсутствует тонкий вкус. Но со временем эти свойства восстанавливаются и истинный вкус возвращается. Если продолжать питаться правильно в течение 1-2 лет, а потом попробовать привычную ранее пищу, то она покажется Вам невкусной. Любимое мороженное слишком сладким и приторным, трубочки с кремом – слишком «маргариновыми» и жирными, сосиски – плохо пахнущими химией. Это означает, что к Вам вернулась тонкость в ощущении вкусов.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...