Белки животного происхождения

Белки животного происхождения

 

Рыба. Желательно покупать морскую, потому что соленая вода менее отягощена паразитами, лучше из северных морей – они более чистые. Купить натуральную, не искусственно выращенную рыбу сейчас очень трудно, поэтому выбирайте по вкусу и свежести. Очень вкусен морской язык, камбала, скумбрия, сайра. У мороженной рыбы трудно понять как долго она лежала до замораживания (ориетируйтесь на глаза, они должны быть выпуклые, ясные, не мутные, после разморозки рыба не должна разваливаться, легко отделяться от костей). В мороженную рыбу вводиться много воды, чтобы увеличить вес, поэтому покупать свежую рыбу выгодно.

 

Что касается мяса, то надо покупать свежее по тем же причинам, что и рыбу, лучше баранину, перепела. Если вы покупаете баранину на рынке, то можно проверить качество мяса. Надо поджечь кусочек. Если пахнет горелым мясом, то пригодно для еды, если пахнет мочей, то Вам продают мясо старого барана или барана-производителя. В супермаркетах есть отделы, где продается охдажденное мясо. Лучше купить небольшой кусочек свежего мяса, отварить с чесноком, луком и  специями. Яйца лучше предпочесть перепелиные – у перепелов высокая температура тела 40 гр и у них не бывает сальмонелл. Подробнее можно прочитать выше в разделе о «Курице и яйцах».

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...