Об экологичных кастрюлях

Эко Кастрюля 2 л из нержавеющей стали для приготовления без воды и жира ()
Удивительно, что в современном мире при избыточном питании врачи констатируют недостаток питательных веществ. Дело в том, что в процессе варки продукты теряют  значительную часть  витаминов и минералов, которые растворяются в воде.

Я долго искала способы сохранения питательных веществ при приготовлении. Для этого была разработана методика ЭкоКулинария, которая предполагает щадящее приготовление для растительных блюд. Этот способ позволяет бережно готовить пищу, но требует определенного навыка. Необходимо "знать" свою плиту. Можно, конечно, было приобрести посуду "Цептер" или что-то похожее, но я не делала этого, поскольку цена у кастрюль, на мой взгляд, была "не российская". Наконец-то, вопрос решен. Инженерная мысль отечественных уральских производителей позволяет готовить в прекрасной посуде, которую может себе позволить каждый (даже пенсионер, откажись он на месяц от своих таблеток! Подмигнуть).

  • Блюда в посуде не кипят, а томятся, как в печи.
  • Пища долго остаётся тёплой. Дно равномерно распространяет температуру, и тепло сохраняется дольше.
  • Варка без воды и жаренье без жира максимально сохраняют в продуктах натуральный вкус, витамины, минеральные вещества, влагу и соль. Водопаронепроницаемость между крышкой и кастрюлей создает условия, при которых пища сохраняет цвет, все исходные минеральные вещества и витамины и имеет превосходный вкус. Кухонный набор пригоден для всех видов варки и особенно для приготовления пищи в собственном соку. Это основа здорового питания!
  • Посуда по-настоящему экологична, поскольку имеет трехслойное теплораспределительное дно. Дно быстро разогревается, аккумулирует тепло и равномерно передаёт его на всю поверхность посуды.
  • Холодные ручки. Благодаря точечной сварке ручки посуды остаются тёплыми даже при интенсивном нагреве.
  • Сохранение аромата пищи. Конструкция крышки способствует сохранению влаги и ароматов внутри посуды во время приготовления пищи. При варке влага, содержащаяся в продуктах, преобразуется в пар, который конденсируется на внутренней стороне крышки и вновь возвращается а пищу. Таким образом, продукты тушатся в собственном соку.
  • Прозрачная крышка! Чем меня еще не устраивал "Цептер", тем, что у него непрозрачная крышка и для того, чтобы проверить готовность блюда, необходимо открыть крышку. Несмотря на то, что есть специальные инструкции, где расписано примерное время приготовления различных блюд, меня это не устраивало. Я люблю экспериментировать на кухне. Нужно была прозрачная крышка и все! Уральцы и здесь удивили - у них оказалась серия кастрюль с крышками, производимыми по французской технологии: они прозрачные, крепкие, выдерживают температуру до 300 град, можно использовать в духовом шкафу.

ТЕСТ-ДРАЙВ!

Очень советую всем именно эти кастрюли. Кто не доверяет моему мнению - а это нормально! - предлагаю испытать. Купите самую дешевую кастрюлю (советую 2 литровую плоскую - очень удобна) и приготовьте винегрет по нашему способу. Параллельно приготовьте в своей кастрюле и сравните. Когда попробуете, не забудьте написать свой отзыв и прислать мне. А дальше бегите покупать набор!

Как готовить винегрет.

  1. В обычной кастрюле, в пароварке, используя вставку-пароварку. В общем самым щадящим способом.
  2. Берете нашу кастрюлю. Чистите и нарезаете, как на винегрет, мелкими кусочками сырую свеклу, картофель, морковь. Укладываете слоями: слой свеклы (на дно - она дольше готовится), слой картофеля, сверху - слой моркови. Наливаете 2-3 ст. ложки холодной воды. Не солить. Можно положить немного семян укропа и лавровый лист. Включить плиту на сильный огонь на 1-2 минуты, пока на стеклянной крышке не появится конденсат. Далее переключить на маленький огонь, чтобы томилось и оставить на 20 минут. Можно попробовать и удивиться, как это было со мной. Овощи имеют такой богатый сладкий вкус. После покупки кастрюли мы долгое время готовили картофель,  удивляясь его вкусу - последний раз я ела такой в горах. Также можно готовить замороженные смеси, если едите, мясо, курицу и т.д. без жира и соли. 

Испытать кастрюли Вы можете, придя к нам на Мастер-Класс по ЭкоКулинарии и мы покажем, как готовить в такой кастрюле. 

Немного технических подробностей (наверное, больше для мужчин)
- Посуда пригодна для всех типов плит, включая индукцию.
- Изготовлена посуда из высококачественной стали 18/10. Этот материал устойчив к коррозии, адаптирован к различным источникам нагрева, гигиеничен и придает посуде элегантность.
- Предприятие производства посуды расположено на Урале. Производством посуды оно занимается с 1991 года, сегодня объединение — признанный лидер среди отечественных производителей и входит в лидирующую категорию на мировом рынке производства посуды. Предприятие использует прогрессивные технологии, работает на немецком и итальянском оборудовании и производит качественные и недорогие, по сравнению с зарубежными аналогами, изделия из нержавеющей стали. - Посуда проходит строгую систему контроля качества и сертификации.

- Кастрюли и жаровни имеют прекрасный дизайн.

- Можно мыть в посудомоечной машине.

Самое главное для нас, что при варке в посуде в продуктах сохраняется на 30% больше витаминов и минералов, чем при обычной варке. При готовке в овощах сохраняется больше питательных веществ.

Внимание, конкурс! Тем, кто уже использует эту посуду, предлагаю присылать свои рецепты. Мы проведем конкурс и лучшего повара обязательно приглашу на свой Мастер-Класс по ЭкоКулинарии.
Купить кастрюли можно в нашем  Эко-магазине.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...