Вторые блюда

Крупяные и овощные котлеты

Если у Вас осталось немного каши с завтрака можно использовать ее для приготовления второго блюда в обед. Для этого надо отварить в кожице любые овощи (морковь, свеклу, брюссельскую капусту, брокколи) или капусту, натереть на крупной терке, нашинковать капусту, добавить в кашу, специи, немного ржаной муки, обвалять в муке и прядить.

Тушеные овощи

Спассеровать лук, добавить нарезанные овощи, специи, соль, немного воды и тушить под плотной крышкой на медленном огне до готовности.

Блюда из бобовых

Блюда из бобовых готовятся очень быстро, если их предварительно замочить на 3-4 часа или на ночь.

Мясо

Для обеззараживания надо опустить мясо на 1 минуту в кипящую воду, слить бульон и подвергнуть мясо дальнейшей обработке. Мясо лучше заливать кипятком и отваривать с использованием противопаразитарных специй: имбиря, различных видов перца, лаврового листа, семян тмина и укропа, лука, чеснока, хмели-сунели. Варить длятельное время куском до тех пор, пока при прокалывании ножем не перестанет появляться кровь.

Рыба

Рыба вариться очень быстро. Варить ее надо на медленном огне, избегая кипения. Лучше подходит варка на пару или запекание с душистыми травами, специями, имбирем и луком или пряжение в оливковом масле.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...