10 советов по питанию на каждый день

1.       В современном мире еду надо «добывать»: среди всего многообразия уметь выбирать полезное.
2.       Пить надо чистую воду в количестве 30 мл * массу тела в день с крупинками морской соли.
3.       Надо питаться натуральной пищей, тем, что дала нам Природа.
4.       Правильно обрабатывать продукты. Растительную пищу готовить надо как можно бережнее: не переваривать, не пережаривать. Животную - хорошо термически обрабатывать для устранения возможности заражения паразитами.
5.       Пища должна быть свежей: готовьте на один раз.
6.       Пищу надо тщательно пережевывать до исчезновения специфического вкуса.
7.       Учитывать физиологию желудочно-кишечного тракта: разделять прием белковой и углеводной пищи, как минимум, двумя часами.
8.       Есть в меру.
9.       Соблюдайте очередность приема пищи: вода, сок, сырые продукты, суп, вареные продукты.
10.   Готовить с «душой». Есть не торопясь, с уважением и благодарностью, в хорошем настроении.
     
      Школой Экологичного Питания выпущен плакат "Ключевые принципы Экологичного Питания". Подробнее...

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...