Стереотипы советского и пост советского общепита

«Чем больше съешь, тем лучше!», «Мясная пища более полноценная!», «Всю жизнь ели, что было, и ничего…» и другие печальные своими последствиями моменты. Желание «приберечь» аппетит к празднику, а потом наесться «до отвала». 

Если человек отдыхал в санатории или пионерском лагере, то его всенепременно взвешивали, и только, если он прибавил несколько килограммов, отдых считался удачным. Бесконтрольное меню, когда не учитывается физиология пищеварения. Повсеместно распространен десерт после мясных блюд. В одной трапезе смешивается умопомрачительная смесь различных продуктов, зачастую приправленная алкоголем. И наутро уже не понять, отчего так плохо: от выпитого или от съеденного. Пренебрежение свежестью пищи, варка больших объемов пищи и повторный нагрев перед употреблением. Длительная тепловая обработка. Частое употребление консервов. Плюсы заключались лишь в том, что обязательно во время трапезы подавалось горячее блюдо и суп на обед, и были сохранены определенные ритмы в принятии пищи.

«Почему произошел такой упадок в пищевом секторе?», - спросите Вы. Да потому, что поваров, кухонных работников и пищевиков готовят теперь в кулинарных техникумах, на базе девятилетнего школьного образования. А управляют и следят за процессом медики – диетические сестры, которые в массе понятия не имеют кулинарном искусстве. Вот и получается, что самым важным моментом  здоровья и жизненной активности человека занимаются люди со средним специальным образованием.

 

В наш век человек должен сам заботиться о том, что лежит в его тарелке, быть образованным в вопросе работы всего пищеварительного тракта, самостоятельно выбирать и готовить продукты, следить за собой во всем.

«Учитесь управлять своим здоровьем!», - вот слоган XXI века.

  

Стереотипов много, не будем больше останавливаться на них и пойдем дальше.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...