Стереотип любителей мясного

Еще один стереотип: «без ежедневного потребления мяса человек не получает полноценного белка и обязательно заболеет». Это неправда, подтвержденная опытом вегетарианцев.

 Ни один вегетарианец от недостатка животного белка не умер (иначе, об этом бы кричал весь мир). Наоборот, есть информация  о том, что вегетарианцы употребляют слишком много яиц и молочных продуктов, что вызывает болезненные проявления. И это объяснимо, ведь молочные продукты и сахар ведут к активному росту грибковой микрофлоры, которая через какое-то время в тандеме с трихомонадой может образовывать кисты и опухоли.

При ежедневном употреблении мяса в каждом приеме пищи перегружается ферментативный аппарат и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), накапливается большое количество токсинов. В последние годы все чаще звучат голоса диетологов, что норма употребления животного белка значительно завышена. Последние тенденции в количестве потребления мяса – это примерно 1 раз в день 2-3 раза в неделю. Желательно заменять мясо рыбой. Есть данные, что организм сам обеспечивает себя животным белком, который берется из отжившей бактериальной массы, отслуживших клеток организма. Есть информация, что все незаменимые аминокислоты содержаться во фруктах в уже доступном для использования организмом, готовом виде. Аминокислоты из животных продуктов еще нужно получить с использованием ферментов и затратами энергии на переваривание, а только потом использовать для построения собственного белка. Здесь пока нет однозначного научного мнения и, скорее всего, не будет, поскольку лоббисты мясной промышленности вряд ли признают такие исследования.

Обратите внимание на стоимость мяса и затраты на его производство. Скот надо содержать, кормить, поить, надо платить за аренду помещения, электричество, зарплату персоналу, привлекать ветеринарные службы для профилактики и сертификации, надо забить, разделать, сохранить продукцию, доставить до потребителя. Естественно, что в этой цепочке каждый предприниматель старается сэкономить, подстраховаться от гибели, болезней скота. Прежде всего – на корме. Мне приходилось общаться с представителями западной фирмы, которая занималась поставками в Россию модифицированной сои и рыбной требухи для дополнительного питания скота. Мясо 21 века – не то мясо, которое соответствует нашим представлениям – это промышленный биологический продукт, выращенный с использованием стимуляторов роста тканей, антибиотиками и гормонами, применением некондиционной второсортной пищи для питания скота.
К сведению православных христиан, Библия запрещает использование в пищу кровь животных Современная промышленность использует средства убиения скота, при которых кровь остается в тушах. Раньше скоту резали шею и подвешивали для стекания крови, а теперь используют электрический разряд.

Вывод: Есть, или не есть мясо – личное дело каждого. Советую обратить внимание на свое самочувствие после его употребления, особенно, пожилым людям. Не только после еды, но и в течение последующих 2-3 дней. У некоторых людей возможен прилив сил после приема мяса, связанный с возбуждающим действием токсинов, но через несколько дней упадок, увеличение длительности сна. Здоровая печень еще долгое время может служить Вам и нейтрализовать токсины. Но долго ли она будет оставаться здоровой? 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...