Система Ниши

Хочешь быть здоровым — будь им

Удачи или поражения не приходят сразу. Человек создан из того, о чем он думал и что он делал в прошлом, о чем он думает, во что верит и как действует сейчас,— все это отразит­ся на его будущем.

К. Ниши

Жизненно необходимые правила, которым нужно следовать постоянно, оформил в единую систему и предложил программу действий японский профессор Кацудзо Ниши.

В основу его системы положены целительные силы природы. Поэтому он рассматривает организм как единое целое. Он предложил своим единомышленни­кам следовать шести непреложным правилам:

твердая ровная постель;

твердая подушка;

упражнения «золотая рыбка» (вибрации телом в положении лежа на спине, руки— в замке за головой на уровне шейных позвонков). Упражнение необходи­мо делать два раза в день по 1—2 минуте;

упражнение для капилляров (также делается два раза в день по 1—3 минуте— в положении лежа; по­ложив под шейные позвонки твердую подушку или валик, надо поднять вертикально вверх обе руки и ноги и вибрировать верхними и нижними конечнос­тями одновременно);

упражнение «смыкание стоп и ладоней». В по­ложении лежа на спине, подложив под шейные по­звонки твердую подушечку-валик, нужно сомкнуть ступни и ладони и развести колени (упражнение проделывается большое количество раз с нажимом ладо­ней под различным углом, а также лежа с закрытыми глазами в покое 5—10 минут);

6) упражнение для спины и живота в положении стоя.

Особое место в системе Ниши отводится пита­нию— а именно сохранению кислотно-щелочного равновесия. Свою теорию питания японский профес­сор основал на учении Бирхер-Беннера. Поэтому ос­тановимся лишь на некоторых своеобразных моментах программы Ниши.

Вслед за другими натуропатами он предлагает по­треблять пищу в сыром виде. Если вы вынуждены есть вареную пищу, японский профессор рекомендует сочетать ее с сырыми овощами (при этом сырых про­дуктов должно быть в три раза больше, чем вареных), а после еды принимать контрастные или воздушные ванны.

Ниши строг по отношению к завтракам— он пред­лагает их отменить вовсе и питаться два раза в день (в полдень и вечером).

НАША  СПРАВКА

Кацудзо Ниши (1884—1959) — японский профессор. Автор системы оздоровления, появившейся в результа­те многолетних исследований (он изучил и проверил на практике свыше 70 тысяч работ по вопросам, касаю­щимся здоровья).

В детстве Кацуздо не славился крепким телосложе­нием, страдал расстройством кишечника и продолжи­тельными простудами. Врачи признали у мальчика ки­шечный туберкулез и лимфатическое воспаление верхуш­ки легкого. Проблема укрепления здоровья стала для Ниши вопросом жизни и смерти.

Систематические посещения фехтовальной школы на время приостановили развитие болезней — год маль­чик не болел, а потом опять все вернулось на круги своя. В поисках панацеи Ниши обратился как-то к книге Флетчера, благодаря которой усвоил для себя не­изменное правило — лучший лекарь для человека — сама природа. Позже он укрепился в этом мнении и создал свою собственную систему здоровья.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...