Система Шаталовой

Человек есть существо плодоядное

Фрукты, ягоды, включенные в раци­он, безусловно, укрепят здоровье. Но если употреблять извлеченный из них сахар, то он со своими «пусты­ми» калориями послужит лишь нару­шению обмена.

Галина Шаталова

Галина Сергеевна Шаталова— последовательница теоретиков прошлого века, проповедовавших потреб­ление «живой» энергии через продукты питания.

Так же как и Бирхер-Беннер, Шаталова говорит о потенциальной энергии, заключенной в продуктах питания. Поступающая от солнечных лучей, она ус­ваивается растениями. При термической обработке «живая» энергия убивается.

Шаталова и ее сторонники считают достаточным пищевой рацион с калорийностью 1000 ккал в сутки, и даже 250—450 ккал.

Сама же она в течение последних сорока лет съе­дает в день 11 г белка, 5—10 г жиров, 100—200 г углеводов и чувствует себя великолепно (напомним, что традиционная медицина рекомендует придержи­ваться такого рациона: 80—100 г белка, 80—100 г жиров, 400—500 г углеводов).

Человек, по мнению Шаталовой, существо плодо­ядное. Его видовая пища— это плоды, ягоды, злако­вые, орехи, семена, клубни, то есть те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в зеленой части.

«Приходится горько сожалеть, что в наших мага­зинах продаются витаминизированная мука, витами­низированное молоко, витаминизированный хлеб, ви­таминизированные сыры... Сторонники естественного оздоровления признают витамины исключительно в натуральных продуктах»,— пишет Галина Шаталова.

НАША  СПРАВКА

Галина Сергеевна Шаталова — врач. Во время Ве­ликой Отечественной войны работала полевым хирур­гом. Последние сорок лет активно проповедует нату­ральное питание и естественные методы оздоровления организма. В течение семи лет (1983—1990 годы) про­вела серию экспериментов, благодаря которым доказа­ла эффективность своей системы естественного лече­ния организма. В 1990 году она в возрасте 75 лет руководила экспедицией и вместе с участниками экспе­римента прошла по обжигающим пескам пустыни 500 км.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...