Летопись рождения и становления Экологичного Питания

?✨ ЛЕТОПИСЬ РОЖДЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ЭКОЛОГИЧНОГО ПИТАНИЯ ✨? 
Экологичному питанию 16 лет! 

????????☘???????????

✨ Трудно сказать, когда именно появилось на свет Экологичное Питание (ЭП) - это процесс. Сам термин "экологичное" родился в 2006 году, поэтому этот год можно считать годом рождения ЭП, но до рождения было зачатие и внутриутробный период, поэтому в целом ЭП уже около 16 лет! Официально первая научная статья об Экологичном Питании и его критериях вышла в 2008 году, а в 2009 году тема экологичного питания заняла II место на Международной научной конференции "Современные экологические проблемы человечества". 

✨ С чего началось Экологичное Питание? С рождения моей дочери Цветаны! Её душа подтолкнула меня к поиску ответов на сложные вопросы. Оглядываясь назад, я чувствую, что весь мой прожитый опыт был для того, чтобы однажды родилось ЭП и пришли все ответы! 
✨ Кто же я такая, чтобы придумывать концепцию питания? Врач? Нет, я эколог! У меня два высших экологических образования: одно - техническое, другое - гуманитарное. После долгих раздумий врачом я быть не захотела - хотелось знаний о здоровье, а не о болезнях. 
✨ В 2002 году я закончила с отличием МГУ Инженерной Экологии по специальности: инженер САПР. Дипломная работа: "Проектирование и расчет на прочность инженерных систем ". Первое образование далось мне большим трудом, потому что я была явным гуманитарием. Тем не менее, ВУЗ пошел мне на пользу - научил думать логически, сопоставлять факты, искать общее, строить системы. Это помогло мне в будущем создать стройную и логическую систему ЭП. 
✨ Через несколько лет я снова почувствовала недостаток знаний и пошла учиться уже для души. Мне была ясна моя цель, поэтому знания впитывались в мое сознание, как вода в губку. В 2010 году я окончила с отличием Московский Независимый Эколого-Политологический Университет по специальности "эколог-природопользователь". Защитила дипломную работу "Критерии и методы Экологичного питания". За эти годы под опекой ученых и в активной практической деятельности проявилась стройная Концепция ЭП. 
✨ Параллельно в 2009 году, пройдя курс повышения квалификации медицинских работников при Российском Университете Дружбы Народов, я получила диплом консультанта по сохранению здоровья, биологически активным добавкам в нутрициологии. В это время я уже написала книгу и была известна в узких кругах, поэтому для меня сделали исключение, ведь я не медик.

✨ Учеба в ВУЗах дала хорошую основу для научной деятельности. Мне повезло, что в МНЭПУ многие преподаватели были из МГУ и работали по специальности. Это позволяло общаться с ними и узнавать и мнение по поводу моих мыслей. Я очень благодарна нашему декану - биологу, профессору Н.Н. Марфенину, заведующей кафедрой Л.В. Поповой и моему научному руководителю З.Н. Сайфутдиновой за вклад в работу над моим сознанием, помощь и советы. Эти люди сподвигли меня работать активно, упорно, быть честной с собой, многократно перепроверять результаты.
✨ Со множеством интересных людей давала встретиться жизнь - целители, врачи, ученые ... Каждый из них вложил свою частичку души, поделился знаниями. Со многими мы знакомились самым невероятным образом, ведь о здоровом питании в те годы открыто говорили только смелые люди. 
✨ Годовой курс нутрициологии в 2009 году у врача Ольги Бутаковой расширил мой кругозор и добавил смелости в размышления. Ольга - очень интересный человек с потрясающей силой мысли и логики.
✨ В 2005 году жизнь свела меня с Н.А. Семеновой и её последовательницей, основателем филиала Школы Здоровья Семеновой в Москве - Н.П. Шабаловой. Я прочла все книги Семеновой, изучила труды её учителей. Наша встреча с Надеждой Алексеевной во время ее приезда в Москву стала для нашей семьи значимым событием! Она отнеслась к нам очень душевно, не смотря на свой трудный характер. Ее радовало состояние здоровья нас и детей, наши успехи и помощь другим людям! Это уникальный, неутомимый целитель, вдохновитель и идеолог!
✨ В 2010 году меня пригласила к себе на дачу замечательная, интересная женщина, врач Г. С. Шаталова. Ей тогда исполнилось 95 лет! Благодарю жизнь за возможность познакомиться с ней и её сыном! В своем поиске истины в питании мы с Галиной Сергеевной пришли практически к одному и тому же итогу - видовому питанию, и ее сын пригласил меня развивать эту тему дальше, быть последователем Г. Шаталовой и развивать эту тему в обществе. Но остановиться в своем поиске я тогда не могла - душа звала дальше!
✨ Через какое-то время меня перестала удовлетворять наука и появилось желание познать то, что находится за её гранью. Открылась новая страничка в моей жизни. С 2006 года я начала изучать литературу по духовным причинам нездоровья. Познакомилась с издательством Диля, её неутомимым редактором Галиной Соломатиной и, конечно, же книгами об оздоровлении.
✨ В 2005 году я освоила методику биорезонансной диагностики на аппарате "Имедис" - училась у Н.П. Шабаловой и у моей подруги и коллеги А. Лавреновой. 
✨ В 2006 году училась методике висцерального (старославянского) массажа у А.Т. Огулова и у В.Ю.Клешнева (последователя Н.А. Семеновой) и активно практиковала в течение многих лет. Общение с этими двумя интереснейшими людьми многому меня научило, а тесное сотрудничество обогатило, я надеюсь, обе стороны. Благодарность им за их вклад в мою судьбу и обучение!
✨ В 2007 году освоила методику постановки пиявок по методу В.А Савинова - гирудотерапии. Работы Савинова доказывают удивительнейшую способность к регенерации у живых организмов. Практические знания я получила от ученицы Савинова, гирудотерапевта "от Бога" моей подруги А. Калюжной, которая мне тоже очень помогала в моей жизни.
✨ Тогда же я освоила методику дыхательной гимнастики по А.Н. Стрельниковой. Неделя занятий йогой на природе на фоне очищения организма дала мне столько, сколько не получить за жизнь. Пришло осознание, что вся жизнь - это йога. Пришел опыт эффективности парной в исцелении человека, и как это гармонично делать. Практиковала собственный подход к закаливанию. Голодала разными способами и нашла свой личный подход, эффективный для меня. Научилась чувствовать свой организм, управлять им - считаю, что это самое важное достижение! 
✨ В 2009 году я закончила обучение в Институте космоэнергетики и спецпсихологии Э.М. Багирова. Занятия помогли мне прочувствовать энергетические потоки, чакры и понять, как связанно нарушение течения энергии с заболеваниями и жизненными трудностями. Это было время духовного взлета, когда душа открыла для себя то новое, что, на самом деле, давно уже хранилось внутри нераскрытым. Даже занятия у Академика Гуляева пошли на пользу и научили отличать истинное от ложного, верить в себя и не соглашаться с тем, что не откликается.
✨ В 2009 г я жизнь помогла мне снова через врача - я окончила курсы повышения квалификации медицинских работников при 2-м МедИнституте по специальности "специалист диагностики по капле крови на темнопольном микроскопе", у меня появилась возможность проводить лабораторные исследования, чем я активно занималась примерно 1,5 года. Эта тема позволила мне заглянуть в наши клетки, во внутренний мир организма, понять его удивительное устройство, логичность и совершенство. В это время я познакомилась с интересным человеком, автором книг Т.Я. Свищевой и ее подходом к лечению рака. 

✨ В результате моих поисков и изысканий, встреч и общения, а главное уникального опыта, я четко уверовала в божественное происхождение человека, в его гармоничное и совершенное устройство. Я видела, как перелом заживает у меня на глазах за несколько дней, как костоправ обычной ложкой выстраивает позвоночник, как дыхание творит чудеса, как правильно подобранная пища меняет сознание и дает энергию творения. Приняла для себя знания, что человек - это природная экосистема, способная к самоочищению, самовосстановлению и саморегуляции. Что нет болезней, а есть превышение пределов устойчивости экосистемы и в случае такого сбоя - нужно, всего-лишь, грамотно помочь, дать импульс, немного почистить "фильтры" и организм с радостью исцелит себя сам. А чтобы не было больше сбоев, надо бережно эксплуатировать данное Богом тело - храм духа! Поняла, что не может быть только физического здоровья - все аспекты: духовное, душевное и телесное - связаны воедино, взаимовлияют друг на друга!

✨ Учеба и наука - это хорошо, но столько разных методик и концепций сошлись в моей голове, одних диет - около 1000! И все они противоречили друг другу, но я всегда помнила, что практика - критерий истины! И практика всегда была моей верной спутницей!

✨ Начала я свой путь целителя в 2002 году с самого главного - осознания способа гармоничного рождения человека в нашем мире, грудного вскармливания, первого прикорма и кормления детей. Работая в Школе естественного родительства консультантом по домашним мягким родам, благополучному и долгосрочному грудному вскармливанию, получила важный опыт и родила детей естественным способом. Отказалась от прививок, освоила очищение детского организма, поняла как растить детей здоровыми. Школа "Рождество", Акушерский центр Садовой Тамары помогли мне нати свой подход к рождению и воспитанию детей. В те годы я начала журналистскую деятельность - организовала и вела рассылку "Радуйтесь! Вы беременны!", которая получила большой резонанс в те времена и собрала порядка 30 тысяч подписчиков. 

✨ С 2005 по 2011 годы я работала директором Школы "Логика здоровья" в Москве, единственном официальном филиале Школы Здоровья Н.А. Семеновой в то время. Благодарю за оказанное мне доверие, возможность свободно творить и развиваться Н.П. Шабаловой, основателю и активному практику! Очень много мне дала практическая работа с людьми, бесценный целительский опыт и множество ценных знакомств! Там я консультировала по программам очищения организма, экологичному питанию, способам оздоровления, восстановления иммунитета. Читала лекции на выездных программах. Создала программу помощи в самостоятельном очищении организма на дому. Регулярно проводила клубные встречи. Постоянно проводились выездные оздоровительные программы на базе Подмосковных санаториев, где исцелилось множество людей.
✨ В 2006-2008 годах был создан информационный портал www.eco-pit.ru, разработаны методические пособия, плакаты по экопитанию, гид по здоровым продуктам, написана книга. 
✨ К 2008 году сложилась стройная Концепция Экологичного Питания. Был введен новый термин "экологичное питание". Были опубликованы статьи об экологичном питании в "Экологическом Вестнике" и других научных изданиях. 
✨ С 2010 года велась активная семинарская деятельность по экологичному питанию в книжных клубах, медицинских центрах, в эко-кафе, в коммерческих организациях, организовывались Дни Здоровья. Казалось, что больше нет неотвеченных вопросов по питанию! Было освоено раздельное питание, вегетарианство, веганство, сыроедение, сыромоноедение, бретарианство, различные виды голодания! Испробовано на себе множество целебных снадобий, освоено траволечение и питание дикоросами, ароматерапия и медитации, настрои и психология.
✨ С 2010 года также регулярно проводила обучающие мастер-классы по эко-кулинарии в области веганства и сыроедения, создавала новые рецепты по принципу: полезно, вкусно, быстро!
✨ В 2011 году участвовала в организации первого Вегфеста в России в Этномире и участвовала в различных вегетарианских и сыроедных фестивалях. 
✨ Принимала активное участие в организации Международных Фестивалей, проводимых Д. Волковым и С. Доброздравиным. Получила приглашение и стала участником Ассоциации Здорового Питания и Естественного Оздоровления (РАСЕО). Благодарю Диме Волкову за сотрудничество и личное общение! Удивительный человек! Рада, что судьба нас свела и дала возможность делать совместные проекты! С Димой мы были на одной волне, понимали друг друга без слов, уважали и ценили, а это главное в дружбе! Пусть его душа будет счастлива в новом мире! В то время я получила большой опыт организации живого, сырого эко-питания для больших групп людей, который потом пригодился при открытии вегетарианского ресторана в Москве. В этом проекте я являлась формальным учредителем и коммерческим директором. Параллельно работала эко-кулинаром. Внедрила новый подход, когда человек может заказать блюдо из тех ингредиентов, что есть на кухне по листу заказа. Это был очень интересный и творческий опыт, как для меня, так и для посетителей ресторана!
✨ С 2008 года появилась потребность писать книги, чтобы справиться с потоком поступающих вопросов:
в 2008 г. вышла первая печатная книга "Экология в XXI веке на практике"
в 2013 г -"Экологичное питание: натуральное, природное, живое ". в издательстве ООО "Свет" (Амрита) 
в 2014 г. - "Азбука экологичного питания: натурального, природного, живого ".в издательстве "Весь"
в 2014 г - электронные версии книг в "Литрес".
✨ В 2015 года меня пригласили вести Клуб здоровья в ТД "Библиоглобус", а параллельно в центрах "Новый книжный", "Белые облака", где я выступала с лекциями и мастер-классами. 
✨ С 2016 года проводилось регулярное обучение специалистов по ЭП и Очищению организма. 
✨Еще в 2008 г я начала вести Совместные Закупки здоровых продуктов и открыла эко-магазин в Москве. 
✨ С 2008 года помогала в развитии проектов восстановления почвы с помощью ЭМ-технологии, сотрудничала с В. Шевцовым. 
✨ В 2015 году началась активная разработка рецептов для Эко-Мастерской чудо-продуктов. Я обобщила предыдущий опыт производства и поставила себе цель - выйти на новый уровень. Основная идея - создать аналоги любимых блюд в живом исполнении (без термообработки), максимально питательные и богатые микроэлементами. Пришла мысль о создании питания из проростков и идея ферментирования пищи в масштабе производства. Были разработаны уникальные на тот момент авторские рецепты эко-хлебцев из пророщенных семян и зерен, растительного сыра, сладостей на меду, которые нравятся и взрослым, и детям. 
✨ С 2008 года проходили регулярные личные консультации по восстановлению здоровья: духовного, душевного, телесного, очищению организма, восстановлению иммунитета и микрофлоры. Они очень много дали мне в личном плане! Благодарю каждого, кому я могла помочь, за такую возможность!
✨ С 2010 года активно участвовала в телепередачах московского телеканала ТДК - "Красотка", "Ваш Доктор". Благодарю за возможность донести свои мысли до аудитории!
✨ С 2017 года являюсь регулярным сказителем Славянского народного радио, чему очень рада!
✨ В свободное от ЭП время - я мама двоих уже взрослых детей, поэт, писатель, автор книг по славянскому ведрусскому мировоззрению, пишу молитвы и колословы, песни о Родных Славянских Богах, природе, человеческих ценностях, возрождаю ведрусскую традицию счастливой жизни "Живая Вера Веда".
✨ Подводя итог, могу сказать, что жизнь всегда очень любила меня! Столько встреч, столько знаний, веды, столько любви и благодарности я пропустила через свое сердце и душу! Уже сейчас могу сказать, что жизнь всегда была интересной и насыщенной, но мне этого мало. ;)) Я продолжаю поиск уже новых ответов! Живу и благодарю тех людей, что меня любят и поддерживают в моем пути! Благодарю Роду, Родным Богам за судьбу, за таланты и силы!

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...