Мастер-класс "Иммунитет своей мечты ручной работы. Вкусные рецепты здоровья"

28 февраля в субботу с 12-00 до 18-30

Из многолетнего опыта работы в Школе самооздоровления знаю, что март – самый благоприятный месяц для развития простудных заболеваний, обострения хронических болезней и общего ослабления иммунитета. И это понятно – мало живой пищи, мало витаминов и ферментов, возрастает влажность воздуха – все это приводит к развитию микробной флоры. Как остановить эти процессы, не прибегая к лекарствам? Очень просто – защитное экологичное питание выручает нас, позволяя не болеть, быть активными и радоваться приближающейся весне!

На нашей встрече мы поговорим о 5 защитных барьерах организма, которые задуманы Отцом Создателем для человека, и о том, как их активизировать.

Будем строить мартовский рацион, используя самые живые и богатые защитными свойствами блюда. И обязательно будем помнить о волшебном вкусе, который должно быть у каждого блюда. Ведь богатый вкус вызывает эмоции, которые питают нашу душу.  Ферментная кухня, применение пряностей и масел, проращивание и использование зеленых даров леса помогут оставаться здоровыми в любое время года, а творчество и атмосфера теплоты, единства и поддержки снова вдохновят сторонников здорового питания.

Как мы часто делаем, на мастер-классе вместе составим сбалансированный рацион на день. Приготовим те продукты, которые Вы могли бы приготовить на завтрак, обед, полдник и ужин.

Здесь важен творческий подход, который поможет сделать простые блюда  кулинарными шедеврами.

Вы узнаете как:

v  использовать пряности,

v  проращивать злаки и семена,

v  готовить вкусные напитки и чаи,

v  делать ферментированные растительные сыры.

Итак, один из рационов экологичного питания:

 

Завтрак

Зеленый чудо-коктейль с алое или хвоей

«Пришел марток – надевай семь порток!» Это про март с его ветрами и сыростью. Но тому, у кого хороший иммунитет, даже пронизывающий холод нипочем. Нам поможет зелень с подоконника или лесная хвоя, которую нетрудно собрать в лесо-парковой зоне. Хвоя и алое содержат природные антибиотики - фитонциды, хлорофилл и усиленные дозы витаминов. Утренний коктейль с алое или хвоей – отличная идея. Но как убрать горечь, которая портит весь вкус. Ответ очевиден – ферментация!  

  

Бутерброд с «а-ля красной икрой» из проростков киноа и зеленым маслом

Красную икру едят на завтрак только….  приверженцы здорового питания. Но готовят они ее из чудесной пророщенной киноа - мощнейшего общеукрепляющего средство, вошедшего в силу своей полезности в 20-ку топ-продуктов в мире.

Если сочетать ее с зеленым маслом, то мы получим вкус настоящей красной икры, и питательное блюдо. Зеленое масло благодаря содержанию морской капусты и спирулины ничем не уступает красной икре по микроэлементам и аминокислотам. И, конечно, о сливочном масле здесь речь не идет… Использовать такое масло можно для приготовления различных блюд.

      

Обед

Теплая окрошка «Вспомним вкус лета» - очень полезная за счет пророщенных зерен, семян и зелени.

 

Многие не могут обойтись без супа на обед. И не надо! Замечательный, вкусный, теплый супчик без варки удивит Вас своей сытностью и богатым вкусом. Наполненный живыми пророщенными зернами и семенами кунжута, он обогатит организм кальцием, микронутриентами, ферментами.

   

Кусочек живого сыра из пророщенных семечек.

 

Фаворит моей ферментной кухни, спаситель в зимнее время – этот рецепт уже получил любовь и признание на многих московских площадках здорового питания. В этот раз я покажу не только базовый рецепт ферментированного сыра из семечек, но и по многочисленным просьбам, мы попробуем рецепт кускового «сыра», который украсит любое блюдо на Ваш выбор – от бутерброда до греческого салата и начинки для фарширования.

Полдник

Пряный медовый сбитень

 В советские времена всех нас приучили пить чай. Но это не так полезно для нашего тела, как наши исконно русские рецепты напитков и сбитней. Вы научитесь делать этот целебный и вкусный напиток, брать его с собой на работу, угощать друзей и радовать свою душу чашечкой медового сбитня.

    

Целебные конфеты вместо антибиотиков и лекарств

 Прекрасное дополнение к травяному напитку – витаминный удар по вредным бактериям, пытающимся взять верх в нашем организме. Можно носить с собой и регулярно усиливать иммунитет, давать детям без ограничений в школу. Неплохо угостить любимых, ведь в конфеты входят известные во всем мире афродизиаки - средства, повышающие жизненные силы организма – мак, лен, кунжут.

  

Ужин

Салат из сырой свеклы под нежным соусом

Сырая свекла немного жестковата, особенно после зимнего хранения. Но это кроветворный продукт, просто незаменимый в весеннем рационе. Русский женьшень! Осталось только придумать, как сделать из нее мягкий, нежный, приятный на вкус салат. Удалось найти отличный рецепт, секрет приготовления которого можно перенести на любые зимние овощи – морковь, редьку, репу, батат, дайкон. Главное, что салат настолько сытный и гармоничный по различным вкусам и энергиям, что позволит ограничиться только им.

 

И так будем готовить снова 8 блюд:

v  Зеленый чудо-коктейль с алое или хвоей

v  Бутерброд с «а-ля красной икрой» из проростков киноа

v  Зеленое масло

v  Теплая окрошка «Вспомним вкус лета»

v  Кусочек живого сыра из пророщенных семечек.

v  Пряный медовый сбитень

v  Целебные конфеты вместо антибиотиков и лекарств

v  Салат из сырой свеклы под нежным соусом

На совместных беседах мы обсудим следующие темы и ответим на все вопросы участников:

  • Какие продукты следует выбирать в марте, чтобы быть здоровыми, сильными, красивыми и активными! 
  • Основные принципы, которые должны быть заложены при приготовлении пищи зимой, чтобы сохранить и приумножить все полезные свойства продуктов. Что такое творческая кулинария, основанная на глубокой гармонии с Природой.
  • Как исцелить питанием нарушения в организме и забыть о болезнях.  
  • Как готовить еду, чтобы она была энергетически чистой, благостной.
  • Как составить гармоничный рацион зимой...

Во времена наших предков готовили и мужчины, и женщины. Кулинария может быть как индивидуальным, так и совместным, объединяющим, творческим занятием. Мы ждем всех: и мужчин, и женщин.

Ведущая мероприятия: Живая Любава, директор Школы Здорового и Экологичного питания, практический эколог, нутрициолог, автор книг и научных статей по здоровому питанию.

Все натуральное, вегетарианское, полезное для здоровья и красоты, очень вкусное!

 И мы обязательно всю эту вкуснятину попробуем! 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

Условия и стоимость:

Время проведения семинара с 12-00 до 18-30.

Стоимость участия 2000 руб. Обязательная предоплата на закупку продуктов в размере 1000 руб. О возможностях внести предоплату можно узнать здесь.

Скидка 20% предоставляется семейным парам и участнику, пригласившему на семинар другого участника (имеется ввиду, что приглашенный вами участник является новым, то есть ранее не посещал мои занятия или семинары).Скидка не суммируется с другими скидками. Организатор семинара, собравший группу, посещает занятие бесплатно. 

Подарите подруге или маме подарочный сертификат на наши мероприятия! Это даст возможность побыть в атмосфере творчества, пообщаться с единомышленниками и зарядиться энергией на весь месяц.

Место проведения семинара: г. Москва, м. Текстильщики. (схема проезда будет выслана на е-майл).

Мастер-классы начинаются в 12 часов. Внимание! Приехать надо к 11-45! У нас насыщенная программа, как всегда, поэтому просьба приходить вовремя.

______________________________________________________________________________

Смотреть отзывы.

Подробности: 8-903-594-75-75 или по почте eco-pit@ya.ru

Контакты

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...