Мастер-класс "А вареное может быть живым? Да!"

Этот мастер-класс особенный и для многих актуальный и долгожданный! 

К февралю обычно вся пища сильно надоедает и хочется чего-то особенного. Организм зашлаковывается, особенно в результате длительных новогодних застолий, малого количества солнца и низкой пищевой ценности продуктов питания. Часто сыроеды начинают отходить от своих строгих правил, потому что теряется вес и начинают редеть волосы. Выход - в экологичном подходе к своему питанию. Такое питание десяток лет назад помогло мне исцелить от аллергии, вырастить здоровыми и сильными моих детей. 

На этот раз речь идет не о сыроедении, а именно об экологичном питании.

Секрет экологичного питания кроется в использовании исконной славянской традиции, в особом способе приготовления пищи, позволяющем не ограничиваться только теми продуктами, которые можно съесть сырыми, но и обогатить свое питание пареной пищей. Как это сделать в современных условиях, без печи, Вы узнаете на нашей встрече. Вы узнаете много разных секретов, которые позволят Вам, как бы Вы не питались ранее, улучшить свой рацион, особенно, в зимнее время, повысить усвояемость пищи и ее пищевую ценность. Занятие будет полезно для Вас при любом типе питания. Все мы люди и нам нужно быть здоровыми, а набор продуктов в магазине довольно скуден. Дети часто отказываются есть полезные овощные продукты. Не всегда родные и близкие люди поддерживают увлеченность сыроедением. Как балансировать между сыроедением и веганством, поддерживая свой организм, как помочь любимым людям без стрессов перейти на живое питание, как заразить друзей идеей экологичного пути в питании? Приглашаем всех желающих посетить мастер-класс, посвященный возрождению исконных принципов, традиций и секретов живительной славянской кухни наших предков.

На мастер-классе Вы сможете освоить технологии приготовления живительной пищи. Узнаете, как можно соблюдать древние традиции и секреты в современных условиях. Пусть сейчас не у всех есть возможность готовить в русской печи, но приемами русской ведической кулинарии обязана овладеть каждая женщина, мать, супруга, дочь, бабушка и даже мужчины.

Вы овладеете секретами приготовления основных категорий блюд: супов, вторых блюд, выпечки, соусов и напитков, а затем, подключив фантазию по этой же технологии будете самостоятельно готовить разнообразные блюда.

  • Мы приготовим живой вегетарианский борщ с домашним майонезом из пророщенной гречки. Я выбрала из всех супов именно это блюдо, потому что в традиционной кулинарии оно считается одним из самых сложных. Приготовить традиционный борщ вкусно - это целая наука. Но в ведической экокулинарии время приготовления борща не превышает 10 минут. Причем Вы увидите сами, насколько будет лучше качество и вкус. А еще свекла обновляет кровь, делая нас моложе, особенно, если ее правильно приготовить, сохранив живыми витамины и ферменты. Каждая хозяйка мечтает тратить на приготовление пищи минимум времени, а получать комплименты от любимых. Эту возможность дарит экологический подход. Вы научитесь "подкладывать" детям в супы нелюбимые ими овощи: тыкву, сельдерей, чеснок и др, которые так необходимы в питании зимой. Они этого даже не заметят и не почувствуют по вкусу. В промышленный майонез чего только не добавляют, а дети и мужчины очень любят приправлять им разные блюда. Сделаем майонез так, чтобы есть его было очень-очень полезно.

  • Горячий винегрет - необычное и полезное блюдо, как раз для февраля. Но как приготовить его быстро, не вываривая ценные компоненты в воду, которую потом сливаем, не варить овощи в трех кастрюлях, не ждать пока остынет, не "возиться" с ним полдня? Я раскрою этот секрет. Винегрет может быть очень вкусным блюдом, если приготовить его экологично!

           

  • Все привыкли, что русская каша - это обыденно, но это не так! Слово "каша" означает "пир". Просто сейчас традиция приготовления настоящих каш напрасно утрачена. Вы увидите, как можно запарить кашу из трех злаков, да так, что пальчики оближешь. На таком питании не захочется никакой пиццы и фастфуда! Готовя по предложенной технологии, Вы можете радовать себя и близких кашами из различных зерновых и их сочетаний. Секрет в пряностях и особой технологии запаривания.

  • Не все продукты можно есть сырыми. Например, бобовые в сыром виде часто горчат и не так вкусны. Я покажу свой фирменный рецепт нутового паштета из пророщенного и слегка отварного нута, который о-о-очень нравится и взрослым, и детям!

  • Капустный салат с клюковкой.
    Капуста-красавица, палочка выручалочка помогает нам продержаться до весны. В феврале она не такая витаминная и сочная, поэтому надо постараться, чтобы салат был вкусным. Конечно, можно было бы не готовить салат, но принцип экологичного питания - обязательно соблюдать пропорцию в питании 30% вареного, 70% сырого. Поскольку мы все будем пробовать, то без салата нам никуда!

  • Еще поделюсь с Вами авторским рецептом овсяного печенья ""пятиминутки" - 5 минут на замес "теста", 5 минут на формовку, 5 минут на выпечку. Друзья, дети, да и Вы сами будете в восторге от вкуса. Без яиц, сахара, сливочного масла и маргарина, без белой муки! Только все полезное для организма.

  • И в добавок покажу, как приготовить старинный русский напиток - овсяный квас, который наполнит организм недостающими микроэлементами.

Пища необходима не только для питания тела. Экокулинария является древней традицией, частью славянской культуры. Прикоснуться к древней кулинарии – значит, познать себя, сформировать правильные стереотипы в сознании, а следовательно, осознанно и разумно использовать кулинарные приемы, принося гармонию, творчество, здоровье и привлекая позитивные энергии в свою семейную жизнь.

На совместных беседах мы обсудим следующие темы и ответим на все вопросы участников:

  • Какие продукты следует выбирать в феврале, чтобы быть здоровыми, сильными и красивыми - настоящими богатырями и красными девицами. Какую пищу употребляли наши предки, и какие преимущества она давала.
  • Основные принципы, которые должны быть заложены при приготовлении пищи зимой, чтобы сохранить и приумножить все полезные свойства продуктов. Что такое творческая кулинария, основанная на глубокой гармонии с Природой.
  • Как исцелить питанием нарушения в организме и забыть о болезнях.  
  • Как готовить еду, чтобы она была энергетически чистой, благостной.
  • Как составить гармоничный рацион зимой...

На Руси готовили и мужчины, и женщины. Кулинария может быть как индивидуальным, так и совместным, объединяющим, творческим занятием. Мы ждем всех: и мужчин, и женщин.

Ведущая мероприятия: Живая Любава, директор Школы Здорового и Экологичного питания, практический эколог, нутрициолог, автор книг и научных статей по здоровому питанию.

Итак, Вы научитесь готовить 8 блюд: 
- живой борщ за 10 минут
- майонез из пророщенной гречки
- горячий винегрет
- настоящая русская каша из трех злаков
- нутовый паштет
капустный салат с клюковкой
- овсяное печень по-домашнему
- исцеляющий организм овсяный квас. 

Все натуральное, вегетарианское, полезное для здоровья и красоты, очень вкусное!

 И мы обязательно всю эту вкуснятину попробуем! 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС

Условия и стоимость:

Время проведения семинара с 12-00 до 18-00.

Стоимость участия 2000 руб. Обязательная предоплата на закупку продуктов в размере 1000 руб. О возможностях внести предоплату можно узнать здесь.

Скидка 20% предоставляется семейным парам и участнику, пригласившему на семинар другого участника (имеется ввиду, что приглашенный вами участник является новым, то есть ранее не посещал мои занятия или семинары).Скидка не суммируется с другими скидками. Организатор семинара, собравший группу, посещает занятие бесплатно. 

Подарите подруге или маме подарочный сертификат на наши мероприятия! Это даст возможность побыть в атмосфере творчества, пообщаться с единомышленниками и зарядиться энергией на весь месяц.

Место проведения семинара: г. Москва, м. Текстильщики. (схема проезда будет выслана на е-майл).

Мастер-классы начинаются в 12 часов. Внимание! Приехать надо к 11-45! У нас насыщенная программа, как всегда, поэтому просьба приходить вовремя.

______________________________________________________________________________

Смотреть отзывы.

Подробности: 8-903-594-75-75 или по почте eco-pit@ya.ru

ЗАПИСАТЬСЯ НА МАСТЕР-КЛАСС 

Контакты

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...