Добро пожаловать на портал по питанию!

Зеленая нежареная гречка

Зеленая гречкаГречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Подробнее о гречке

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для нашего организма элементов уничтожается.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Из зеленой пророщенной гречки получаются вкусные живые Эко-хлебцы марки "ЖиваЯ".

 

Подробнее узнать можно на сайте об Эко Хлебцах "ЖиваЯ"

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Гречка - носитель энергии стихии Воздуха и по свойствам является мощнейшим проводником для проявления свойств и качеств энергии Гармонии и Красоты. Красиво то, что гармонично. И именно поэтому любимый продукт всех красавиц, древних и современных (от нее пользы масса, а лишнего веса никакого).

Основное свойство гречки - она выводит радионуклиды в любом виде.

Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Повышает потенцию.

Хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни), укрепляет кровеносные сосуды, рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.

Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта (но при нечастом - не более 2-х раз в неделю для язвенников употреблении), рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.

Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений, и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.

Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому, если Вы наблюдаете такие симптомы, то не отказывайтесь от проростков - в них сама жизнь! Получите нашу консультацию. Наша цель в том, чтобы как можно больше людей смогли начать употреблять живую еду. Дело в том, что у тех, кто раньше питался смешано, традиционно, с трудом переваривается и усваивается живое питание (проростки, зелень, сырые салаты, орехи, семечки, сухофрукты) из-за слабого пищеварения. Живот вспучивается и бурлит из-за несимбиотной микрофлоры, которая не получает привычного токсичного питания, а наоборот страдает от очищающего действия зеленой гречки. Поэтому важно ответственно подойти к намерению улучшить свое питание и не отказываться при первых же неприятностях, а обратиться за советом к специалисту.

Как проращивать зеленую гречку:

  • высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое
  • промыть водой
  • залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на один сантиметр. Экспериментируйте!
  • Через 20 минут вода впитается, а гречка станет влажной, но не в воде.
  • Если вода после замачивания осталась, то ее надо тщательно слить и оставить крупу в емкости на 24 часа на столе, периодически помешивая ее (буквально 1-2 раза в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать.
  • по прошествии 24 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, гречку можно есть.

В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и подсолнечное или льняное нерафинированное масло, едим с овощами. Очень вкусно, если смешать с пророщенным овсом!

Нами больше всего любима едва проклюнувшаяся гречка.

Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разбухнет и забродит.

Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке, и в тени. И особенно ночью.

Сухая гречка:

К утру успевает наклюнуться:

Через сутки уже дает хорошие ростки:

Через 2 суток она в оптимальной форме.

Если гречку залить водой более, чем она способна впитать, то она во время замачивания выделяет много слизи, поэтому многие ее "не понимают" и не любят. На самом деле, во-первых, эта "слизь" очень полезная! Ведь, фактически, это настой проростков.  Конечно, сразу после замачивания ее можно промыть в большой воде и насухо слить, чтобы она больше не выделялась, но происходит потеря ценных веществ. Поэтому, важно научиться ее качественно проращивать. Пока учитесь, если перелили воды, ничего страшного. Но надо набить руку и научиться добавлять столько воды, сколько гречка полностью впитает, не больше, не меньше. Если налить больше, то будет киснуть, меньше - не прорастет.

Для желающих быстро научиться проращивать зеленую гречку и готовить из нее наивкуснейшие блюда, наша Школа питания организует мастер-классы, где дается вся эта информация и советы по переходу на здоровое, живое питание. Специально для наших читателей уже много лет проводится мастер-класс "Блюда из пророщенных зерен. Простые технологии проращивания", где мы готовим коктейли с проростками, супы, вторые блюда, салаты и десерты.

Впрочем, она довольно хорошо просыхает, иногда даже приходится, чтобы не пересохла, на вторую ночь прикрывать ее крышкой или чуть сбрызнуть водой, если дома сухо. Лучше иметь крышку с дырочкой или оставлять щелку, чтобы гречка продолжала дышать.

Для тех, кому не понравился вкус зеленых зерен, можно смешивать сырую гречку и пророщенный голозерный овес в пропорции 1:1 и заправлять нерафинированным маслом. Это позволяет получить привычный вкус и, все-же, употребить полезный продукт. Можно вместо соли добавлять морскую капусту.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...