Экологичное питание - связь природы и человека

Ранее вопрос о том, как питаться здоровой пищей без вреда для Природы, не ставился. Однако, согласно современным исследованиям (о которых рассказано в других разделах блога) самая полезная пища для человека оказывается наименее энергозатратной при производстве и безопасной  для Природы.

Экологичное питание в аспекте применимости к человеку характеризует то, что он съел, в каком виде он это съел, в каком количестве и как, и как потом пища усвоилась в организме.

 

Экологичное питание в аспекте применимости к Природе отражает необходимость того, чтобы продукты,  приносящие максимальную пользу человеку, были получены с минимальными затратами энергии и минимальными последствиями для Природы.

Иногда меня спрашивают, что можно есть, питаясь экологично? Например, мясо можно есть? Прямого ответа на этот вопрос нет. Все зависит от разных аспектов проблемы: Какое это мясо? Где Вы его взяли? Кто Вы? Чем занимаетесь? Чем болеете? и Зачем Вы его хотите съесть?

Экопитание – это не список запретов и разрешений. Это МЕТОДИКА, овладев которой можно самостоятельно принимать решения о пользе того или иного продукта для Вас. Мы даем информацию, Вы решаете сами.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...