Питание и концепция устойчивого развития

Питанию, как важной составляющей здоровья, во все времена уделялось немалое внимание.

Для сохранения возможности полноценной жизни для будущих поколений ведущие мировые экологи разработали важную Концепцию устойчивого развития: нужно использовать ресурсы Земли так, чтобы не лишить возможности полноценного существования своих детей и обеспечить им здоровое будущее.

Применяя экологичный подход к питанию человека, необходимо создать такое питание, которое бы не только полностью удовлетворяло пищевые потребности, но и сохраняло бы баланс природных ресурсов.

Люди связаны с Природой, они неотделимы от нее. Мир есть набор вложенных друг в друга систем: молекула - вещество - клетка – ткань - орган - организм - биосфера – Земля -… Системы неразрывно связаны между собой и взаимно влияют друг на друга. Поэтому, невозможно быть здоровым при нездоровой Природе.
Концепция устойчивого развития требует введения экологических принципов взаимодействия человека с окружающей средой: Природа предоставляет все необходимое для питания человека, а человек заботится о ней: рационально используя природные ресурсы, оценивая и планируя перспективы дальнейшего их воспроизводства.

  Мы не можем вернуть прежние условия существования в одночасье (хотя стремиться к этому необходимо), но мы можем помочь себе и своим детям пережить этот экологически неблагоприятный период, используя доступный нам ежедневно и простой способ – экологичное питание. 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...