Добро пожаловать на портал по питанию!

Оглавление Книга "Азбука экологичного питания"

ВВЕДЕНИЕ. 5

ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ. 8

Зачем изменять свое питание?. 8

Экологичное сознание. 10

Пищевые стереотипы в сознании. 10

Обманчивые потребности организма. 19

Опасность стереотипов. 20

Особенности современного производства продуктов питания. 22

Навязчивая реклама и методы продаж.. 23

Экологичное сознание формирует продуктовый рынок. 23

ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ. 25

Что такое экологичное питание?. 25

Экологические основы питания – роль микрофлоры.. 29

Особенности питания в условиях нового времени. 32

Концепция жизненного питания. 34

Типы питания и развитие личности. 39

Как выбрать собственный тип питания?. 54

Экологичное питание наших предков. 56

Восстановление природного биорезонанса. 57

Ключи к экологичному питанию.. 59

ПРОДУКТЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. 64

Мясо и полуфабрикаты – в чем опасность?. 64

Яйца или курица на Вашем столе. 67

Современные молочные и кисломолочные продукты.. 68

Сахар. 71

Слабо-алкогольные напитки. 74

Хлеб, хлебобулочные изделия и дрожжи. 75

О воде. 77

ВЫБИРАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.. 80

«Живая» растительная еда. 80

Овощи. 81

Дикорастущие пищевые растения. 81

Зерновая основа питания. 85

Нерафинированные растительные масла. 86

Растительные белковые продукты.. 88

Белки животного происхождения. 89

Натуральные пряности. 91

Вода и напитки. 92

Домашний хлеб и хлебцы.. 92

Натуральные сладости. 93

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ. 98

Избавим кухню от нездоровых продуктов. 98

Уходим от импульсивных покупок. 100

Критерии выбора продуктов. 100

Планирование и ведение покупок. 106

КАК  ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ ПРОДУКТЫ.. 109

Пищеварение глазами натуропатов. 109

Механизм пищеварения. 109

Современный научный подход к питанию.. 116

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ. 120

Обработка продуктов перед приготовлением.. 120

Выбираем кухонную посуду и бытовую технику. 121

Сроки хранения различных блюд. 124

Способы кулинарной обработки. 127

Экокулинария: готовим полезно, быстро, вкусно. 137

ПЕРЕХОД НА ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ. 148

Методика движения по пути экологичного питания. 148

Трудности в пути. 149

Что за чем есть – физиология пищеварения. 151

Суточные ритмы организма. 152

Оптимальное количество пищи и время приема. 152

Лучшее питание новорожденного. 153

Питание детей. 154

Как питаться на работе. 155

Что есть, если заболели. 157

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  159

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...