Добро пожаловать на портал по питанию!
Оглавление Книга "Азбука экологичного питания"
ВВЕДЕНИЕ. 5
ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ – ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТЬ. 8
Зачем изменять свое питание?. 8
Экологичное сознание. 10
Пищевые стереотипы в сознании. 10
Обманчивые потребности организма. 19
Опасность стереотипов. 20
Особенности современного производства продуктов питания. 22
Навязчивая реклама и методы продаж.. 23
Экологичное сознание формирует продуктовый рынок. 23
ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ. 25
Что такое экологичное питание?. 25
Экологические основы питания – роль микрофлоры.. 29
Особенности питания в условиях нового времени. 32
Концепция жизненного питания. 34
Типы питания и развитие личности. 39
Как выбрать собственный тип питания?. 54
Экологичное питание наших предков. 56
Восстановление природного биорезонанса. 57
Ключи к экологичному питанию.. 59
ПРОДУКТЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. 64
Мясо и полуфабрикаты – в чем опасность?. 64
Яйца или курица на Вашем столе. 67
Современные молочные и кисломолочные продукты.. 68
Сахар. 71
Слабо-алкогольные напитки. 74
Хлеб, хлебобулочные изделия и дрожжи. 75
О воде. 77
ВЫБИРАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.. 80
«Живая» растительная еда. 80
Овощи. 81
Дикорастущие пищевые растения. 81
Зерновая основа питания. 85
Нерафинированные растительные масла. 86
Растительные белковые продукты.. 88
Белки животного происхождения. 89
Натуральные пряности. 91
Вода и напитки. 92
Домашний хлеб и хлебцы.. 92
Натуральные сладости. 93
КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ. 98
Избавим кухню от нездоровых продуктов. 98
Уходим от импульсивных покупок. 100
Критерии выбора продуктов. 100
Планирование и ведение покупок. 106
КАК ПРАВИЛЬНО СОВМЕЩАТЬ ПРОДУКТЫ.. 109
Пищеварение глазами натуропатов. 109
Механизм пищеварения. 109
Современный научный подход к питанию.. 116
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ. 120
Обработка продуктов перед приготовлением.. 120
Выбираем кухонную посуду и бытовую технику. 121
Сроки хранения различных блюд. 124
Способы кулинарной обработки. 127
Экокулинария: готовим полезно, быстро, вкусно. 137
ПЕРЕХОД НА ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ. 148
Методика движения по пути экологичного питания. 148
Трудности в пути. 149
Что за чем есть – физиология пищеварения. 151
Суточные ритмы организма. 152
Оптимальное количество пищи и время приема. 152
Лучшее питание новорожденного. 153
Питание детей. 154
Как питаться на работе. 155
Что есть, если заболели. 157
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 159