Питание и изменения на планете

Постараемся понять, почему в современном мире так остро встал вопрос питания людей.

   За последние 100 лет окружающий нас мир перетерпел сильные изменения. Мировоззрение современного общества, направленное на постоянно возрастающее потребление, очень сильно изменило нашу Планету. И увы не в лучшую сторону. Сегодня надо признать, что Природа - моря, леса, воздух, почва и др. - больна, а следовательно, как часть Природы, больны и люди, и животные, и растения.

   Масштабное загрязнение земель, океанов, атмосферы изменило химический состав продуктов питания. Молоко, хлеб, овощи, вода, пусть, 200 лет назад и в наше время сильно различаются по своему составу и свойствам. Можно сказать, что от прежних продуктов остались только названия. 

   Тенденции неэкологичного природопользования сохраняются и по сей день, несмотря на все старания экологов. Подробнее о том, насколько сильно изменился облик нашей планеты за последнее столетие, что человек сотворил с Природой, можно ознакомиться в специальной литературе по географии и экологии.

   Мировая численность населения в последнее время сильно возросла:

1900

1,6 млрд. человек

1960

3 млрд. человек

1999

6 млрд. человек

 

 

Анализируя эти данные, можно понять, какую проблему питания получило человечество за последние 100 лет. Решением этой проблемы занялась пищевая промышленность. Результатом явился сдвиг в сторону увеличения количества и калорийности пищи (устранить голод), а не ее качества и пользы для здоровья.

   Обратите внимание на качество и продолжительность  жизни. Мало кто умирает от старости, больше - от запущенных болезней. Дети рождаются уже нездоровыми. Не стоит надеяться на лекарства и врачей. Человек должен рассчитывать только на себя. Только осознав экологические законы Природы, мы можем рассчитывать на сохранение своего рода. Наша цивилизация создала искусственную природу – природу городов. Здесь мало живого: мало деревьев, нет чистого воздуха, мало натуральной еды, воды. Мы ходим по асфальту, целый день проводим в бетонных джунглях, питаемся нефизиологичной пищей, поголовно заражены гельминтами, грибами, бактериозами и вирусами. К чему мы идем? Самые распространенные заболевания:

1 место – сердечно-сосудистые,
2 место – рак (30%),
3 место – диабет,
далее  - инсульт, бронхиальная астма, артрит, рассеянный склероз, псориаз, кариес.

   У Вас их еще нет? Подумайте, кто будет заботиться о вас если Вы заболеете? Ваши дети? Разве такую жизнь вы им пророчили? Хватит болеть и глотать ядовитые медикаменты! Хватит без сил проводить вечера у телевизора! Хватит расслабляться с помощью спиртного! Хватит надеяться на врачей! Хватит злиться и раздражаться!

   Надо чистить свой организм! Переходить на здоровое питание! Чаще бывать на природе! Проводить свой отпуск на родных просторах! Быть активным и веселым!

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...