Живая Любава Николаевна


Автор проекта - Живая Любава Николаевна - основатель Школы здорового и экологичного питания "Вкус Жизни", практический эколог, диетолог, нутрициолог, эксперт в области восстановления здоровья, правильного питания и очищения организма, эко-кулинар, эксперт Российской Асоциации Сыроедения и Естественного Оздоровления, автор книг "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!""Азбука экологичного питания""Экология питания в 21 веке на практике", статей. Постоянный участник телепередач "Красотка", "Ваш доктор".

 Достижения:

 - авторская  методика перехода на здоровое экологичное живительное питание;

 - диплом диетолога-нутрициолога - специалиста по здоровому питанию;

  - владение методиками очищения организма от токсинов и паразитов, очищения печени, почек, суставов, сосудов, лимфы, практиками лечебного голодания.

 - методом гемосканирования (диагностики по "живой" капле крови);

 - методикой коррекции позвоночника и вправления 7-го шейного позвонка ("атланта");

 - висцеральным массажем по методу Огулова А.Т.;

 - дыхательной гимнастикой по-Стрельниковой;

 - диагностикой состояния биополя человека;

 - является знахарем славянской системы духовного целительства;

 - посвящена  в славянскую систему исцеления живопением, владеет силой живого слова;

 - является космоэнергетом 4 ступени (посвящение у Багирова Э.М.).

Живая Любава Николаевна. Родилась в г. Москва 03.05.1980 г.

Любава Николаевна имеет два высших образования в области экологии: окончила с красным дипломом Московский Государственный Университет Инженерной Экологии и  получила диплом с отличием в Московском Независимом Эколого-Политологическом Университете по направлению "Экология человека". В 2005 г. получила диплом специалиста по питанию - нутрициолога – на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского Университета Дружбы Народов.

Первым опытом была работа в Центре традиционного акушерства и семейной медицины в 2001 году. Именно там она впервые узнала о том, что человек  - существо природное, что рождаться он должен естественно, что управлять родами должна мама, а не врач, что надо кормить ребенка грудью. Именно тогда сформировался правильный подход к человеческому организму, появилась вера в мудрость природы. Вместе с тем появился и первый опыт, которым она с удовольствием делилась на страницах своей рассылки "Радуйтесь, вы беременны!", выходившей 20000 тиражом. Своих двоих детей она родила самостоятельно в домашних условиях.

Необходимость помочь своим детям быть здоровыми вдохновила на активный поиск методик оздоровления. С того момента прошли годы напряженных исследований, изучения книг, методик питания, диет, трактатов о пищевой аллергии и физиологии пищеварения. "К методу очищения организма по Н.А. Семеновой я подошла с базой определенных знаний, которая помогла понять, что именно такой подход к оздоровлению и поможет нам преодолеть болезнь. Полная уверенности, я в один миг перевела всю семью на раздельное питание. Аллергия отступила одномоментно. Через год после нескольких последовательных чисток от паразитов, чисток печени и организации экологичного питания удалось забыть о ней полностью".

С 2007 по 2010 год Живая Любава являлась заместителем руководителя Школы Экологии человека и Самооздоровления "Логика здоровья". Годы практической работы в системе оздоровления не прошли даром - удалось в совершенстве изучить влияние питания на здоровье человека, посмотреть на этот процесс совершенно с новой стороны, соотнести его с уровнем  интоксикации внутренних сред организма и оценить возможности очищения и оздоровления за счет изменения рациона. Вот ее любимое высказывание:  "Тот, кто по-настоящему понимает истинное устройство человека, должен сознавать, что без правильного питания просто невозможно полное оздоровление. Как бы Вы не занимались спортом, не практиковали диеты и ограничения, без ежедневного здорового питания, приходит зашлакованность и старение.

Все новаторские идеи и методики она всегда сначала проверяла на себе, на своих близких и только потом предлагала людям, потому что главный принцип работы - "не навреди!". "Работая с людьми, потерявшими веру в медицинскую помощь и надежду на выздоровление, мы должны быть уверены в своих рекомендациях. Эту уверенность дает только постоянное образование, обмен опытом, изучение передовых технологий".

В 2009 году Любава Николаевна основала школу здорового и экологичного питания "Вкус Жизни" и создала информационный портал eco-pit.ru с целью просвещения в области правильного питания. В это же время начала заниматься поставками из разных уголков России, Украины, Узбекистана экопродуктов, которые тогда трудно было купить.

В 2010 г. Любава Николаевна ввела термин «экологичное питание», особенно актуальный в современном мире. Разработала его критерии, методические пособия для перехода по его ступеням. Защитила научную работу по теме "Критерии и принципы экологичного питания», которая была удостоена диплома на Московской межвузовской конференции в секции "Современные экологические проблемы человечества". Любава продолжает вести научную деятельность и исследовать тему "Экологичное питание как средство поддержания устойчивости экосистемы человека", разрабатывает теоретические принципы экологичного питания, механизмы внедрения экологичного сознания, практические прикладные подходы к экологичной кулинарии на личностном, общественном и государственном уровнях.  "У нас в руках есть удивительно мощный и на редкость простой, дешевый и доступный, ежедневный способ оздоровления - экологичное живительное питание", - говорит Любава.

Через много лет практической работы, когда казалось, что уже все пройдено, изучено, проверено на себе и семье: болезни отступили, сократилось время ночного отдыха, изменился характер, появились силы на творчество - начался новый период жизни. Этот новый виток показал, что с уходом болезней здоровье только начинает проявляться. Появились новые, недоступные ранее, целительские силы, новые способности и умения приходили играючи: купаться в проруби, гнуть ложки, ходить по стеклу и по раскалённым углям - возможности человека безграничны! 

Сейчас Живая Любава несет знания о естественном самооздоровлении посредством экологичного питания, очищения организма, здорового образа жизни всеми доступными способами: через информационный портал, статьи, книги, мастер-классы, телепередачи, семинары, фестивали. Книга «Экологичное питание: натуральное, природное, живое» написана как учебник, сконцентрировавший десятилетний опыт автора и раскрывающий большинство вопросов по здоровому питанию.

"Обучение здоровому образу жизни стало моей любимой работой", - говорит Любава Николаевна. Поэтому в Школе питания всегда можно посетить индивидуальные консультации и групповые семинары по экологичному живительному питанию, очищению организма, научиться дыхательной гимнастике, ежедневным упражнениям для поддержания мышечного корсета позвоночника, принципам управления духовным здоровьем, освоить методики приготовления здоровой пищи.  По многочисленным просьбам посетителей Школы Здоровья  в 2008 году была выпущена книга с практическими рекомендациями по организации оздоравливающего питания в семье "Азбука экологичного питания" и учебник "Экологичное питание, натуральное, природное, живое!".  В этой книге она делится знаниями, как самостоятельно организовать домашнее питание для начинающих: как покупать, как обрабатывать продукты, как готовить, как составлять меню, как питаться на работе.

 С детьми

 
 

Лекция по питанию

 

 С Шаталовой Галиной Сергеевной,
академиком, автором "видового питания" и системы естественного оздоровления человека 

 

 

   Со Свищевой Тамарой Яковлевной,
автором бестселлеров и теории паразитарной природы многих заболеваний

 

С Торсуновым Олегом Генадьевичем, известным лектором по всем аспектам ведической культуры 

 

С Марвой Оганян и Ваге Даниэляном

 

 

 С Лидией Серегиной, сыроедом,
автором проекта "Натуральное питание"

 

 

 

Опубликованные книги и статьи:

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...