Добро пожаловать на портал по питанию!

Содержание (подробное)

ПРЕДИСЛОВИЕ                                                                                                           

ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                    

РАЗДЕЛ 1. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ                                                             

БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ В XXI ВЕКЕ                                                                        

Почему необходимо менять питание     

Какую опасность несет нам пища          

Тяжелые металлы в пищевых продуктах          

Пестициды и удобрения  

Диоксины – супертоксиканты XXI века  

Пищевые добавки – разрешенная химия          

Загрязнение пищи паразитами

Микотоксины (плесень)

ГМО 

Радиация   

Природные токсиканты   

Аллергены  

ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОКСИЧЕСКИХ  ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА                                                                                                                                                           

Поступление токсинов через рот

Ингаляционный способ поступления токсинов

Поступления токсинов через кожу         

Как защититься от токсинов?     

ЧТО НАМ МЕШАЕТ ПЕРЕЙТИ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?                                    

Иллюзия здорового питания       

Пищемания, или пищевая зависимость

Неграмотность в питании

Стереотипы питания        

Ложные желания организма        

Физиологическая причина пищемании  

Токсины     

Технологии пищевого зомбирования     

Механизм возникновения и принцип действия пищемании    

РАЗДЕЛ 2. ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ                                                                    

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ И МИРОВОЙ ОПЫТ ПИТАНИЯ                                             

Сбалансированное питание        

Рациональное питание    

Адекватное питание         

Оптимальное питания      

Альтернативные концепции питания     

Вегетарианство     

Сыроедение          

Раздельное питание        

Видовое питание  

Традиционное питание в мировых культурах

Старорусское противопаразитарное питание  

Концепция питания ВОЗ в Европе        

Американская концепция питания         

Функциональное питании в мире

Органические продукты (экопродукты)

Диеты         

Пищеварение глазами натуропатов

ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ        

Что такое экологичное питание?

Здоровое или экологичное – в чем разница?   

Золотая пропорция и равновесные силы в питании   

Почему трудно соблюдать 100% сыроедение?

Формула экологичного питания

Образ экопитания

Главное в питании - естественность и   биорезонанс 

Ключевые принципы экологичного питания

ПЕРЕХОД НА ЭКОЛОГИЧНОЕ ПИТАНИЕ                                                             

Методика перехода          

Возможные трудности     

Очередность приема пищи         

Суточные ритмы организма        

Сколько и когда есть       

Питание новорожденного 

Питание в первые годы жизни и далее  

Питание детей       

Еда на работе       

Питание во время острых респираторных заболеваний        

РАЗДЕЛ 3. МЕТОДИКА САМООЗДОРОВЛЕНИЯ «ВКУС ЖИЗНИ»                    

МОТИВАЦИЯ – ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ К ТВОРЕНИЮ СЕБЯ                                                   

Что дает человеку правильное питание?          

Питание и здоровье человека    

Питание и инфекционные болезни        

Отличный иммунитет – признак здоровья

Отсутствие хронических заболеваний  

Чистота водных сред организма

Красота и питание

Лишний вес, недостаточный вес и питание     

Успех и питание    

Экономия и питание         

Питание, личностный и духовный рост 

Экологическая мотивация          

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ                                                                                                  

Поиск достоверной информации о здоровье   

Очищение организма       

Экологичное питание

Экологическое сознание 

Общение с природой       

Физическая активность   

Предназначение и цель жизни    

Почему мы болеем?         

Микрофлора           

Механизм развития заболеваний           

МЕТОДИКА САМООЗДОРОВЛЕНИЯ                                                                      

Без очищения нет исцеления     

Нормализация вводно-солевого баланса         

Восстановление организма через питание       

Восстановление иммунитета      

Экологичное питание как образ жизни  

РАЗДЕЛ 4. ЭКОЛОГИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ                                                                

ПРОДУКТЫ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ                                                              

Мясные полуфабрикаты  

Курица и яйца       

Молочные и кисломолочные продукты 

Сахар          

Алкогольные напитки       

Хлеб, хлебобулочные изделия и дрожжи          

Вода

ВЫБИРАЕМ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ                                                                     

«Живые» видовые продукты      

Дикоросы – дары леса     

Зерновые   

Растительные масла       

Растительные белковые продукты       

Белки животного происхождения

Приправы и пряности       

Напитки      

Хлеб

Натуральные сладости    

КАК ПРАВИЛЬНО  ПОКУПАТЬ                                                                                  

Избавим кухню от запасов неполезных продуктов     

Как спланировать покупки          

Что покупать, а что - нет?

Как покупать продукты    

Выводы      

РАЗДЕЛ 5. ЭКОКУЛИНАРИЯ – ЯРКАЯ, ТВОРЧЕСКАЯ, С ЛЮБОВЬЮ!                                                                                                                                                                       

АЗЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ                                                                               

Первичная обработка      

Кухонная посуда и приборы        

Хранение    

Сколько готовить  

СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ                                                                

Лучший способ – есть сырым!   

Проращивание злаков и семян   

Варка          

Запаривание пищи

Жарка         

ЭКОКУЛИНАРИЯ: ПОЛЕЗНО, БЫСТРО, ВКУСНО                                                

Что готовить          

Праздничный стол

ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                            

ПРИЛОЖЕНИЕ                                                                                                           

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ПИТАНИЯ  ДЛЯ СТОРОННИКОВ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ           

ТАБЛИЦА ОЩЕЛАЧИВАЮЩИХ И ОКИСЛЯЮЩИХ ПРОДУКТОВ ПО Н. В. УОКЕРУ

СХЕМА РАЗДЕЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ        

МЕТОДЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ     

СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА - 7 ЭТАПОВ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТЕЛА      

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ПРИСУТСТВИЯ ПАРАЗИТОВ     

ТЕСТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ      

ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК  

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 

ШКОЛА ЭКОЛОГИЧНОГО ПИТАНИЯ «ВКУС ЖИЗНИ»        

ПРОЕКТ ФОНДА ЭКОЛОГИЧНОГО ПИТАНИЯ           

СОДЕРЖАНИЕ     

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...