Подготовка специалистов

I Ступень (он-лайн, запись можно посмотреть в любое время! Ближайший старт группы 4-5 января 2017 года)

«Теоретические и практические знания для легкого перехода на здоровое и экологичное питание»

Вы научитесь отличать полезные и вредные для организма человека продукты. Приобретете научные знания о влиянии окружающей среды на ваше здоровье. Узнаете о видах опасности при потреблении пищи и о способах, позволяющих защитить себя и своих детей. Получите представление о том, как составлять свой рацион согласно последним мировым тенденциям в области здорового и экологичного питания. Осознаете те факторы, которые не позволяют перейти на здоровое питание и методы их преодоления. Научитесь готовить вкусно, полезно, быстро. И правильно выбирать полезные продукты. Вы узнаете о связи питания и духовного роста. Получите понимание того, как эта взаимосвязь осуществляется в организме. Рассмотрите примеры влияния на  духовное развитие питания в православии, буддизме и других религиях. Установите взаимосвязь между питанием, здоровьем и уровнем развития сознания. Осознаете теоретические и практические аспекты вегетарианства, веганства, видового питания. Их влияние на здоровье. Цель ступени - переход к питанию, способствующему духовному росту, развитию творческих способностей и, конечно, выходу на новый уровень здоровья. Эти знания необходимы каждой семье. От вашего понимания зависит поведение ребенка, его физические, умственные и творческие способности!

Лекция 1. Сила знания – гарантия защиты!
- Изменения на планете в последнее столетие и их влияние на состояние окружающей среды и здоровье людей.
- Механизмы поступления загрязняющих веществ в организм человека. Основной источник – продукты питания. 
- Химическая, физическая и биологическая безопасность пищи. Примеры опасных продуктов питания.
- Вероятность загрязнения продуктов питания химическими элементами: тяжелыми металлами, пестицидами, пищевыми добавками и др. Примеры. Способы защиты.
- Радиационная опасность загрязнения продуктов питания.
- Продукты-аллергены. Факторы опасности, изначально присущие натуральным продуктам. Пути предотвращения вредного влияния на здоровье человека.
- Биологическая и бактериологическая опасность. Генно-модифицированные продукты. Пути минимизации риска.
- Выводы и обобщения. Личное знание и контроль как главный способ защиты.

Лекция 2. Экологичное питание на страже здоровья
- Адекватность – основной критерий здорового питания. Виды адекватности. Теоретические знания.
- 3 аспекта экологичного питания: продукты, технологии приготовления и сознание.
- Экологичные продукты: как их выбирать, где покупать, как проверять.
- Экологичная кулинария. Как обрабатывать продукты, как готовить, как сочетать, как хранить.
- Экологическое сознание. Влияние способов употребления пищи на здоровье. Сколько есть, как есть, когда есть, с кем, зачем.
- Ключевые принципы экологичного питания.

Лекция 3. Экологичное сознание. Сила намерения.
- Мешающие факторы при переходе на здоровое питание.
- Стереотипы и ложные желания организма.
- Экономичность питания – один из критериев экологичности.
- Практические методы перехода на экологичное питание. Планирование покупок. Разработка собственной системы питания. Нежелательные, но любимые продукты. Как от них отказаться и чем заменить.
- Психологические аспекты перехода на здоровое питание. Роль семьи, друзей, коллег. Что делать, если нет поддержки. 
- Способы перехода на здоровое питание: постепенный или квантовый переход

Лекция 4: «Естественное физиологичное натуральное питание – обретение здоровья и духовный рост»
- вегетарианство – не причинение вреда живому и защита собственного здоровья. Плюсы и минусы вегетарианства.
- видовое питание. 
- роль православного поста в физическом оздоровлении и духовном развитии 
- принципы веганского питания. Здоровая жизнь без животных белков: мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и т.д.
- начальные основы сыроедения.
- поддержание кислотно-щелочного баланса организма.
- растительные белки – полноценная замена животным белкам.
- основы экологической кулинарии: принципы бережной термообработки овощей и круп.

Практика: 

- Мастер-классы по экологичному питанию, экокулинарии.
- Практика преподавания
- Консультирование людей

II ступень (он-лайн)

«Питание и очищение организма – быстрый старт к здоровью».

Вы узнаете о том, как эффективно и быстро очистить свой организм в домашних условиях и получить оздоровляющий и омолаживающий эффект, лучший, чем после посещения дорогостоящего курорта. Как добиться стойкого эффекта и восстановления здоровья. Получите практическую методику проведения очистительных процедур и питания при очищении организма. Наша цель - чтобы вы понимали смысл всех мероприятий и научились без посторонней помощи заботится о своем здоровье. Приходите! У нас вы получите практические знания и сможете сами восстановить свое здоровье!

Лекция: «Теоретические и практические аспекты очищения организма»

- Три кита очищения: питание, очистительные мероприятия и  травы, физическая активность.
- Механизм действия очистительных и спортивных мероприятий: гидратация, очищение кишечника, специальные процедуры для мужчин и женщин, парная, дыхательная гимнастика, гирудотерапия, физические упражнения, прогулки.
- Роль очистительных процедур. Почему один лишь прием добавок не гарантирует результат.
- Психологический настрой. Очищение квантового тела.
- Как добиться стойкого эффекта от очищения и улучшения здоровья.
- Питание на программах очищения. Методика питания и механизмы действия на организм. Технологии безопасного приготовления: предварительная обработка продуктов.
- Травы и продукты питания с противопаразитарными и защитными свойствами.
- Периодичность и этапы очищения.

Практика: 

- Индивидуальная консультация по очищению организма. 
- Мастер-класс по питанию при очищении организма: как готовить безбелковую пищу полезно, очень быстро, очень вкусно.
- Обучение дыхательной гимнастике.
- Обучение статической гимнастике.

III,IV ступени (для продвинутых студентов)

информация высылается индивидуально после прохождения предыдущих ступеней.

Организационная информация

  • Обучение будет проходить он-лайн.
  • Будет выслана ссылка на запись с очного обучения специалистов, которое проходило в Москве.
  • После просмотра курса и успешного усвоения информации будет проходить он-лайн встреча, где можно будет получить ответы на интересующие вопросы.
  • После каждой ступени выполнение выпускной работы. Последнее обязательно!
  • После каждой ступени и выполнения самостоятельной работы - аттестат по выбранному профилю.
  • Стоимость обучения 7000 руб. 
  • Для участия надо сообщить о своем желании посетить мероприятие и внести предоплату и сообщить об этом смс-сообщением или письмом (контакты ниже). Номер карты вышлю по запросу.


III и IV сессии пройдут позже и не обязательны для всех, это уже продвинутый курс, в котором будут рассматриваться темы более углубленно, учитывая духовно-материальную природу человека. 

Он-лайн обучение - это интенсив, где информация будет дана сжата и структурировано, что упрощает усвоение и сокращает сроки обучения. Остальное можно изучать самостоятельно, углубленно читая книги, которые будут вам рекомендованы.

Зачем нужен экзамен? Мы несем ответственность за сертификацию и дорожим своим именем, поэтому сертификат и возможность работать под нашим именем получат те, кто будет с интересом учиться и проникнет в суть экологичного питания. 

Это обучение для всех или только для специалистов? В общем для всех, но будут методики и практика, как нести знания об экологичном питании в качестве специалистов.

Задать свои вопросы и записаться на обучение можно по телефону 8-903-594-75-75 или прислав письмо на адрес eco-pit@ya.ru

ОТЧЕТ ПО ОБУЧЕНИЮ I СТУПЕНИ:



Отчет об обучении специалистов I-II ступень.
Вот закончена I ступень обучения. Можно подвести первоначальные итоги.

1. На обучение приехали достойные и сильные лидеры с разных уголков России и ближнего зарубежья. Можно сказать, что это был даже не семинар, а съезд.

2. Мы познакомились, узнали друг друга ближе и даже подружились.

3. Был передан большой пласт информации по различным аспектам экологичного питания: питание и здоровье, питание и духовный рост, питание и производство экологичных продуктов, питание и сельское хозяйство, питание и медицина, питание и активность, питание и долголетие, питание в младенческом возрасте, методика исцеления питанием, питание на разных уровнях развития человека - традиционное, раздельное, вегетарианское, веганское, сыроедческое, питание и защита окружающей среды. Раскрыты практически все аспекты питания человека, кроме противопаразитарного питания на программах очищения, что будет на II ступени. Причем была дана систематизированная информация, которой нет в широком доступе, так как это результат авторского подхода, личного опыта и десятилетних исследований Любавы Живой.

4. Была проведена серия мастер-классов, где Любава Живая поделилась своими наработками в области экологичной кулинарии и подходом к производству экологичных продуктов.

5. Произошел обмен личными наработками и опытом, который принесет пользу и развитие всем участникам.

6. Была обсуждена методика личного консультирования в области экологичного питания, обсуждены основные аспекты и сложные моменты.

7. Главное, что произошло переключение в сознании мастеров экологичного питания, которые получили в руки системный инструмент и ответы на многие волнующие вопросы. Согласно отзывам, большинство обучаемых обрели уверенность, поддержку и вдохновение на дальнейший рост и быстрое развитие.

8. Произошел обмен контактами, были сделаны предварительные договоренности о сотрудничестве и взаимной поддержке, намечены совместные проекты. 

9. Было дано теоретическое и практическое домашнее задание на аттестацию, которое поможет обучаемым развить себя в области экопитания еще больше.

10. Был заложен образ быстрого развития экологичного питания на Земле и личностного роста каждого из участников обучения в качестве лидера экологичного питания в своем регионе. 

11. Было ощущение, что мы провели вместе не менее недели, особенно во второй день обучения. Не хотелось разъезжаться!

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...