Сыроедение или живительное питание?

Что такое сыроедение?

В общепринятом понимании, сыроедение - это употребление только растительных продуктов без термообработки. Т.е. сыроедение - это определенная ступень после вегетарианства (безубойного питания) и (или) веганства (употребления только растительных продуктов в том числе и в вареном виде), когда человек отказывается от продуктов животного происхождения частично или полностью. То есть, бывают сыроеды, которые употребляют молоко и молочные продукты, сыр, сливочное масло и сырые яйца. Но это не классическое сыроедение. Основой питания сыроедов является все растительное: зелень, салаты, проростки зерен, бобовых, орехи и семечки, овощи и фрукты, ягоды, сухофрукты, водоросли.
Гид по продуктам питания для сыроедов (что едят сыроеды) и другую полезную информацию можно получить по почте, подписавшись на новостную рассылку Школы здорового и экологичного питания "Вкус жизни".

 

Сыроедение или живительное питание?

Мне нравится слово "живительное питание", а не сыроедение. Это связано с тем, что сыроедение часто вводит в заблуждение, особенно, тех, кто не знаком с этим термином. А живительное - значит, оживляющее, дающее жизнь. И это самое лучшее питание для человека, потому что даже инструмент для переваривания пищи называется ЖИВ-ОТ. ЖИВое исходит ОТсюда. ЖивОт - ОТец ЖИВого.

Итак, самое лучшее питание для человека - живое, сырое.

Почему сыроедение, живительное питание, лучше? Что дает нам сыроедение?

  1. Во-первых, это польза для здоровья. 2/3 хронических заболеваний в мире связаны с неправильным питанием. А традиционное питание - нефизиологичное, смешанное, полное консервантов и полуфабрикатов. Ведь любому здравомыслящему человеку не надо доказывать, что естественное питание - это то, что получается естественным, природным путем. Растет в лесу ягодка, на дереве - яблоко, а на грядке - огурец, в поле - гречиха, на орешнике - орех. Вот это и является естественным! А гамбургер на дереве, ну, никак не растет! И пельмени с сосисками тоже. Питаясь природной, созданной специально для человека, видовой пищей, мы наполняемся жизнью. Все органы оживают, омолаживаются и со временем возвращаются в первозданное состояние. Так уходят хронические заболевания и лишний вес.
  2. Во-вторых, это свободное время и средства. Больше не нужно часами стоять у плиты и готовить-жарить-парить. Сыроедческие рецепты простые и естественные, как и само питание. Надо просто перенять образ мышления и уловить ход мысли кулинара-сыроеда. Тогда включается поток творчества. Кстати, такое "посвящение" можно пройти в нашей Школе "Вкус Жизни" на мастер-классах по сыроедению. Так же на сыроедении Вы экономите массу средств, начиная от дорогостоящих полуфабрикатов, чипсов (с ценой в пересчете за кг по 800 руб.) и кухонных принадлежностей и техники. И еще плюс - посуда моется просто и легко, ведь на ней нет подгоревшего жира. И не надо тратить электроэнергию и газ. Не говоря об экономии на врачах, лекарствах и вакцинах.
  3. В-третьих, а жаль, что в-третьих, а не во-вторых и не во-первых, это польза для природы. Сыроедение - самое экологичное питание, которое только может быть! Сыроедческое питание экономит ресурсы на производство продуктов питания (электроэнергию, воду, комбикорма и т.д.), позволяет значительно снизить вредные выбросы на производствах. Сыроеды очень чувствительны к чистоте продуктов от вредных веществ, поэтому при их выращивании не применяют пестициды, ядохимикаты и неорганические удобрения. Особенно большой спрос на продукты, выращенные в экопоселениях и в деревнях. Этот пункт нас касается напрямую, потому что мы, люди, часть природы. Если природа больна (загрязнены реки, воздух и почвы), то как нам жить в этих отходах? И как быть здоровыми?

Плюсы сыроедения для человека.

  • возвращение веса в норму, а фигуры - к стройности.
  • восстановление здоровья, исцеление от хронических заболеваний.
  • омоложение кожи, подтягивание морщин.
  • повышение иммунитета естественным способом, просто питаясь ежедневно тем, чем Творец Создатель прописал.
  • бодрость и активность.
  • желание и силы, чтобы действовать.
  • уменьшение времени на ночной сон, освобождение его для творчества.
  • изменение сознания, характера в сторону душевного спокойствия, радости и уверенности в своих силах.
  • повышение вибраций и помощь в духовных практиках (йоге, целительстве и т.п.).

Минусы сыроедения.

Как таковых, минусов нет. Есть побочные эффекты от неосознанного до конца, спонтанного, резкого перехода на сыроедение при неготовности к этому организма. Отсюда все проблемы: излишняя потеря веса, приступы голода, психологические трудности и конфликты с окружающими по теме питания. Но всего этого можно избежать, если подойти к вопросу гармонично и соблюдать меру, слышать подсказки своего организма и получать поддержку единомышленников. Цель консультаций по переходу на сыроедение нашей Школы - помочь человеку прийти к тому питанию, которое будет для него гармонично и в те сроки, которые будут оптимальными лично для него. В вопросах питания и здоровья не может быть однозначного и категоричного подхода для всех. Самое важное, чтобы человек решал свои задачи в питании легко, просто, радостно. Тогда у него не будет провалов и откатов назад, а будет постоянный поступательный рост.

С чем связаны побочные эффекты сыроедения?

Микрофлора традиционно питающегося человека и сыроеда сильно различны. Поэтому когда обычный человек переходит резко на сыроедение, он встречает сопротивление со стороны своего неадаптированного желудочно-кишечного тракта, что проявляется резями, вздутием, несварением и газами. Это довольно неприятно и отталкивает людей, решивших, что им это точно не на пользу. На самом деле, надо просто сделать переход постепенным, проверенным. Наша Школа разработала такую проверенную методику. Десятилетний опыт работы в области питания, очищения и оздоровления позволяет помочь любому желающему перейти на сыроедение гармонично и без побочных эффектов. Ведь у каждого человека свой индивидуальный и неповторимый организм, своя чувствительность, свои болезни, свои привычки. Важно двигаться постепенно, вводя в рацион больше сырого и меньше вареного, использовать для начала легко усваивающиеся продукты. Не налегать на орехи и бобовые. Употреблять больше зелени во всех видах. Учитывать сезонность и другие важные факторы. Не стесняйтесь обращаться за помощью, ведь здоровое питание - это то, что поможет кардинально изменить свою жизнь к лучшему.

консультация он-лайн (по скайпу) {simplecaddy code=4022}
консультация в офисе {simplecaddy code=4021}
VIP-консультация с выездом на дом {simplecaddy code=4023}

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...