Самодиагностика состояния здоровья

Методы самостоятельной диагностики состояния организма.

7 этапов загрязнения тела.

1.      Болезни общего утомления.

Диагностика.

·         нажмите на верхнюю часть плеча сбоку слева и справа одновременно. Тоже самое сделайте вдоль всего позвоночника слева и справа от позвонков. если чувствуете боль при нажиме, значит тело зашлаковано и одеревенело. Напряжение вдоль спины и плеч делает тело твердым и ведет к постоянной усталости.

·         соедините кисти рук и попытайтесь отогнуть большие пальцы под углом 90 градусов к ладони. Если больно или не получается, то первый этап загрязнения наступил.

·         попробуйте положить голову на правое плечо, затем - на левое. Если есть боль - начинается остеохондроз.

Утомление - результат застоя энергии в загрязненном и малоподвижном теле. Надо выставить позвоночник и экологично питаться, тогда болезни утомления уйдут.

2.   Болезни утомления с головными болями

Если кровь, обильно омывающая мозг, недостаточно очищена, она раздражает мозг, ткани мозга расширяются и сдавливают нервы, возникают головные боли.

3.   Болезненные состояния с ненормальными выделениями.

Проявляются как:

·         бели у женщин - слизь и жирные выделения из половой системы у женщин.

·         энурез - бесконтрольное выделение мочи.

·         аллергические болезни (выделения из носа, кашель, кожные высыпания).

Если у человека появляется аллергия, значит, наступил 3-ий этап загрязнения тела. Обычно ищут природный, бытовой или пищевой фактор, который активирует реакцию очищения тела: бытовая пыль, пыльца цветов, парашютики цветущего тополя, клубника, цитрусы, полынь, мед, амброзия... Почему же они вызывают аллергию? Потому что очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая растворение и выход их в межклеточную жидкость, лимфу и кровь. На самом же деле, аллергическую реакцию может вызвать только чужеродный белок (мясо, рыба, молоко, яйца).

Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются слизью - отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи. Организм отвечает на подобное загрязнение внутренней среды бурной избыточной иммунной реакцией.

Обычно исключают "аллерген"-катализатор, аллергическая реакция утихает, естественный процесс очищения тела останавливается. Переходим к четвертому этапу загрязнения.

4.  Болезни с застоями и отложениями.

Это болезни загрязнения тела из кишечника. Если человек не принял меры по очищению на первых трех этапах, тогда шлаки уплотняются, формируются в кисту, аденому, камни, слизь заполняет воздушные пазухи и полости в органах.

Диагностика:

·         Нажмите на область под скулами в направлении снизу вверх. Если почувствовали боль, значит, в носовых пазухах скопилась слизь.

·         Нажмите на точку под мочкой уха справа и слева. Если есть боль - скопилась слизь в проходах внутреннего уха.

·         Нажмите на область под челюстью. Если на нем много жира, место вздуто, то щитовидная железа не имеет нормальных слови для работы. Жировики под челюстями свидетельствуют о накоплении слизи в легочных альвеолах.

·         Если кожа на щеках шероховатая, есть угри, фистулы - в легких накапливается жирная слизь.

·         Проверьте ахиллово сухожилие. Натянутое, тонкое, безболезненное при массаже - все в порядке. Если жирное, опухшее, болезненное -  значит, вокруг половых органов скопилась жирная слизь.

·         Глаза рано сигнализируют о накоплении слизи. В верхней части глазного белка образуются темные и коричневые точки - вестники мастопатии. В нижней части глазного яблока есть темные пятна - вестники кисты в яичниках или почках. Под нижним веком в нижней части глазной впадины видно отложение белой и желтоватой слизи - органы малого таза зашлакованы слизью.

Для рассасывания слизи можно использовать чай с имбирем (10-15 мг на стакан чая). Также можно использовать в виде компрессов на места локализации слизи. При правильном питании и соблюдении экологических принципов существования слизь рассасывается и выбрасывается из организма.

5. Болезни напряжения и сверхнапряжения, связанные с деформацией органов.

Наиболее выражены болезни этого этапа загрязнения являются болезни сердечно-сосудистой системы (сердце, артерии, вены, лимфосистема). Существует два вида изменения системы кровообращения, вызывающих изменение системы кровообращения, вызывающих сверхнапряжение сердца - это:

  • уменьшение просветов сосудов,
  • увеличение размеров сердца.

Грязная кровь, которую больше не фильтруют зашлакованные печень и почки, и дефицит кремния в организме, приводящий к кальцинации сосудов, образуют болезни напряжения сердца.

6. Болезни с развитием параличей.

Пример, рассеянный склероз, болезнь Бехтерева., болезнь Паркинсона.

7. Болезни с разложением клеток и органов.

Пример, рак.

Основными симптомами присутствия паразитов являются:

  • кишечные и желудочные расстройства,
  • депрессивные состояния,
  • нарушения веса и обмена веществ,
  • боли в суставах и мышцах,
  • хроническая усталость,
  • cбои в работе иммунной системы,
  • аллергии,
  • анемия,
  • проблемная кожа,
  • скрежет зубами,
  • нарушения сна,
  • воспаления, бородавки, гранулемы и др.

 

Тест для определения качества работы печени, почек.

·         После употребления свеклы моча не должна окрашиваться.

·         Моча должна быть прозначная, не окрашенная, как вода. Не желтого, а тем более, не оранжевого цвета.

·         Цвет кала должен быть оливкового цвета, консистенции сформированного пюре. Не должен оставлять следы на стенках унитаза.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...