Мороженное

Мороженное для жаркого лета - самое оно!

Рецепт № 1: Мягкое клубничное мороженое (что на картинке)

Состав клубничного мороженого:

2 стакана замороженной клубники,
1 банан,
5 фиников,
4 столовые ложки мёда или кленового сиропа,
1-2 чайные ложки ванили,
100 г. орехов кешью ( можно и другие орехи и даже семечки, хотя вообще можно и без них)
несколько свежих или размороженных ягод клубники для украшения.

Как готовить  клубничное мороженое

Орехи кешью замочить в тёплой воде на несколько часов. Финики тоже замочить на несколько минут. Затем все ингредиенты (кроме клубники для украшения) засыпать в блендер, хорошенько измельчить. Если измельчать трудно, в блендер можно долить немного воды.

Готовое клубничное мороженое разложить по бокалам, украсить свежей клубникой и наслаждаться вкусом!

Самый простой вариант такого мороженого: это банан и замороженная клубника. И ничего больше не надо:  очень вкусно и похоже на мягкое мороженое! Можно добавить кэроб и будет шоколадное мороженое.

Рецепт № 2: Апельсиново-шоколадное мороженое

1 авокадо
1  апельсин
3 ст. ложки  меда
2 ст. ложки  кэроба
С  половинки  апельсина  натереть  цедру, выжать  из  него  сок. Смешать  в  блендере  очищенное  авокадо, мед, апельсиновый  сок, цедру. Переложить  в  контейнер, добавить  кусочки  какао-бобов. Заморозить  в  морозилке. Кушать  в  полурастаявшем  виде.

Рецепт №3: Шоколадное  мороженое  с  ягодами
2  спелых  авокадо
4 ст.ложки меда
сок  половинки  лимона
3  ст. ложки  кэроба
0,5 стакана  замороженной малины  или  клубники, порезанной  на  кусочки  и  тоже  замороженной
В блендере  постепенно  смешать  авокадо, мед, лимонный  сок  и какао (кэроб).Получится  шоколадный мусс, аккуратно  переложите  его  в контейнер, добавьте  замороженные  ягоды, слегка смещайте, закройте крышкой и  уберите в  морозилку. Есть  лучше  в  полуразмороженном виде.

Рецепт № 4:  Рецепт кунжутно-лимонного мороженого
Кунжут – это много кальция биологически активном виде, чемпион по содержанию кальция (разве что после мака)
Кунжут взбить в блендере с водой (или предварительно размолоть кунжут в кофемолке или мельничке). Воды и кунжута примерно поровну.
Добавить мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить до однородности. Попробовать и при необходимости добавить мёд и/или лимонного сока.
Далее на выбор: съесть теплым в виде густого коктейля, заморозить в мороженице, либо(если нет мороженицы) разлить по небольшим формочкам и поместить в морозильник.

Рецепт №5: Фруктовое мороженое
Основа: бананы и что есть дома из фруктов (киви, яблоки,манго, клубника и т.п.) в пропорции где-то 2:1, т.е. 2 банана (можно и больше) и 1 др.фрукт (можно несколько), подсластители: финики или изюм, и в блендер, а потом в маленькие пластиковые стаканчики и на 3 часа в морозилку.

Рецепт № 6: Просто мороженое

В принципе, если вы делаете кунжутно-маковое или ореховое молоко, то оставшуюся процеженную массу, можно разложить в контейнеры, заморозить и тоже получить вкусное мороженое. Какое преимущество — безотходное производство! :)

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...