Холодные супы без варки

Суп из зеленого горошка

Для этого нам понадобится замороженный зелёный горошек или пророщенные любые бобовые (нут, горох, чечевица, маш). Конечно, замороженные продукты – не самые идеальные продукты: и витаминов в них поменьше, кто-то говорит, что и энзимов в них нет… Но я думаю, для зимнего разнообразия иногда можно побаловать себя и своих близких следующим блюдом.

Причём в зависимости от того, сколько вы добавите воды в блюдо, у вас может получиться либо живая кашка, либо крем-суп, либо соус.

Итак, разморозить 1-2 ст. горошка, залив его водой комнатной температуры. Или взять стакан пророщенных бобовых.

Что нам понадобится ещё:

1 морковь средней величины

Немного лимонного сока или кусочек лимона

2 зубочка чеснока

Четвертинка репчатого или сладкого лука (или какого-нибудь зелёного лука)

1-2 ст.л. растительного масла

Немного сухой морской капусты

Сухая или свежая зелень

Сельдерей, кто любит

Любимые ваши специи и пряности

Вода. Можно использовать ту воду, в которой размораживался горошек.

Можно ещё добавить брокколи, стручковую фасоль, немного грибов или пророщенную зелёную гречку.

Все ингредиенты смешать в блендере.

Сверху полученное блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Борщ 

Любителям сыроедных блюд предлагаю рецепт из сезонных осенних овощей – сыроедческого борща. Попробуйте – довольно вкусно, особенно если кто-то очень сильно скучает по борщечку с часничком  :)

1. Принцип приготовления сырого борща:
- на терке потереть 2 морковки, половину средней свеклы,
- в блендере размельчить с добавлением воды вторую половину свеклы, одну морковку, один апельсин,
- отдельно порезать мелко лук, петрушку, сельдерей, капусту (от себя добавлю – можно пекинскую),
- добавить оливкового масла 2-3 столовые ложки, кто употребляет — соль или морской сушёной капусты по вкусу, выжать немного лимонного сока,
- поместить все в кастрюлю, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

2. Еще рецепт борща:

сок свеклы, сок моркови, сок томатов (например, замороженный с лета), сок корня сельдерея — это основа. Туда мелко нарезаный черешковый сельдерей, болгарский перец, белокачанную капусту, много зелени, пророщенный маш. Совсем чуть-чуть морской соли, немножечко (как приправу) растительного масла и… перец чили. Жжет, горячит, почти, как в прошлой жизни! Вкусно.

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...