Соусы и приправы

Майонез

Замачиваем чашку семечек (можно прорастить, а можно просто взять сухие семечки), немножко воды, очищенный лимон (треть или половина), 1-2 зубчика чеснока. Можно (и нужно!) добавить зелень. Всё смешиваем в блендере.

По этому же рецепту готовится "сыр". Положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода. Потом положить в холодильник.

Можно этой массой начинить помидоры. Для этого срезаем верхушку, вынимаем мякоть, которую тоже можно добавить в сыр, и начиняем сыром помидоры. Этим сыром можно также начинять перцы, заворачивать в листы салата, пекинской капусты. Если на обед гречка зелёная, можно взять её часть, замоченной, взбить с ламинарией (морская капуста), чесноком, луком и лимоном (можно немного горчичного порошка, а ещё лучше кусочек корня имбиря добавить) и полученным майонезом заправить натёртую редьку, репу или капусту, или сельдерей (или любой другой корнеплод) и подать этот салат с гречкой. Из замоченных тыквенных семечек он ещё вкуснее.

Можно такой же майонез приготовить из амаранта, так больше всего он понравился именно в виде майонезного соуса. Готовим тем же способом.

Пряности

Итак, берём в равных частях (по чайной ложке, допустим) корки граната, фенхель в семенах, кориандр в семенах, петрушку сухую, укроп сухой. Кстати, те, кто не любят кориандр и фенхель: не пугайтесь, в сочетании с сумахом (корки граната, растертые в порошек) они дают отличный вкус. Перемалываем и

- в кашку из пророщенной пшеницы, т.е. просто перемалыванию, добавляю растительное масло, сухую крапиву или др. зелень, специи, можно чесночок.

- Можно посыпать морскую  капусту, которую предварительно замачиваю, промываю, режу, и добавляю тоже немножко растительного масла.

- Можно добавить в перемолотое семя льна.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...