Рецепты с проростками из зеленой гречки

Зеленый смузи с киви

Для 2-х порций нужно:зеленый смузи с киви

3 ст. ложки проростков гречихи
2 средних киви
1 спелый банан
1/2 большой груши или 1 маленькая
1 средний пучок петрушки
1 ст. ложка лимонного сока
1,5 стакана воды
 
Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и отправьте
все это вместе с проростками в блендер. Когда получится однородный
густой коктейль – ваш смузи готов!
Можно украсить зеленью и проростками.

Салат из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под соусом из авокадо

Яблоки, свеклу и проростки зеленой гречки в равных пропорциях
нужно смешать и полить соусом из авокадо.
Яблоки порежьте кубиками, а свеклу лучше натереть на крупной терке.
Соус:
берете 1 крупный авокадо (или 2, если салата получается на 3 персоны),
снимаете шкурку и удаляете косточку. Потом добавляете немного гранатового
сока или сока лимона и морской соли (или хорошего соевого соуса), молотого черного перца.
Все это взбиваете блендером – и соус готов.

Салат из проростков зеленой гречки, помидоров

Вам потребуется на 2-3 порции:
- 250 грамм проростков зеленой гречки
- 2-3 средних (вкусных!) помидора
- 1 сладкая свекла
- морская соль, специи, соевый соус – по вкусу
- можно добавить мелко порезанной зелени,
  но и без нее будет очень вкусно :)

Приготовление:
Помидоры и свеклу порезать кубиками,
смешать с проростками гречки,
добавить специи и прочее по вкусу. Можно посыпать черным тмином.

Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой

Освежающий – особенно актуален в моменты предчувствия весны :)
Это сладкий десерт!
Банан и проростки зеленой гречки смешать 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты.
Всё это поместить в блендер и взбить до однородности. Всё!
Вкуснейший, освежающий и полезнейший смузи готов!
Приятного аппетита!


Овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки

Когда приготовите, советуем сначала внимательно съесть несколько ложек без соли
и без соевого соуса. А уж если не понравится – тогда солите.
Вам потребуется (для порции на 2-3 человек):

- 1 яблоко
- 3 средних редиски
- 2 средних моркови
- 1/2 средней свеклы
- тыква – 1/1 с объемом моркови
- зерна граната – 1 горсть
- сок половины лимона
- петрушка и укроп – добавляйте по вкусу...
   например, нам нравится, когда зелени много :)
- и, конечно же, свежие проростки зеленой гречки :)
  (2-3 горсти или 5-6 полных столовых ложек)
- морская соль – по желанию

Приготовление:
Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.

Гречневый паштет с авокадо

Сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на хлебцы, или просто так,
или с зеленью, или с нарезанными помидорами.

Для порции на 2-3 человек вам нужно:
- 300-350 грамм проростков зеленой гречки
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 2 свежих средних огурца
- пучок рукколы или базилика
- сок 1/4 лимона
- морская соль по вкусу
- перец и др. специи по вкусу

Приготовление:
Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы
и всё остальное вышеперечисленное поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета.
Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом.

Паштет из зеленой гречки

Таким паштетом также можно фаршировать сладкий болгарский перец.
Для порции на 2-3 человек нужно:
- 300 грамм проростков зеленой гречки
- 50-60 грамм петрушки или базилика
- 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
- 150-200 грамм соцветий цветной капусты
- 3-4 средних спелых помидора
- 1 небольшой авокадо
- Морская соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
Очень просто: всё моем, режем на кубики
и смешиваем с промытыми проростками гречки.
Потом добавляем морскую соль и немного специй.

Еще салаты

Рецепт №1.

Продукты на 2 порции:
маленький стебель лука-порея или просто зелёный лук
100 г грибов
200 г цветной капусты
1 ст.л. растительного масла
маленькая репчатая луковица
рубленый зубчик чеснока
80 г пророщенной зеленой гречки
100 г мороженого зеленого горошка
0,25 л воды, в которой размораживался зелёный горошек
1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка, зеленый лук, базилик)
2 ст. л. сыроедческого сыра


Рецепт №2.

Необходимые продукты
- Гречневая крупа
- Шампиньоны (примерно 200 грамм)
- Пучок зеленого лука
- Кусочек свежей капусты
- 1-2 морковки
- Майонез (см. приправы)
- Растительное масло
- Грибы и цветная капуста (для украшения)
Собираем салат. Слои можно выкладывать в произвольном порядке, но нижний слой сделать из гречки. Очень красиво смотрится салат, выложенный по принципу пирамидки – каждый следующий слой меньше предыдущего. Можно выложить в таком порядке: гречка, шампиньоны — майонез, зеленый лук, капуста — майонез, морковь – майонез. Верх украсить грибами и соцветиями цветной капусты.

Рецепт №3. Каша гречневая с миндалём

Выход: 1000 г.
Продукты:

гречка — 230 г
миндаль — 75 г
перец болгарский, мелким кубиком — 120 г
чеснок — 3 г
лук репчатый или зеленый или сельдерей черешковый, измельчить — 20 г
соль — 6 г (1 ч.л.) или морская капуста
масло оливковое — 70 г
петрушка (зелень) — по вкусу
сок лимонный — по вкусу
Крупу залить двумя частями воды, замочить, можно прорастить. Параллельно замочить миндаль.
Вымоченный миндаль порубить, затем смешать все компоненты с гречкой, посолить, залить оливковым маслом. Подать с зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.
Сырая гречка очень слизистая, поэтому пришлось промывать её после вымачивания. Можно пользоваться нашим ЭМ-проращивателем, тогда слизи не будет.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...