Добро пожаловать на портал по питанию!

Экологичная кулинария. На чем она основана? В чем ее секреты?

ЭкоКулинария - это не сборник кулинарных рецептов. Изучая рецепты, готовя по кулинарной книге, сложно научиться творить. При таком подходе трудно обрести уверенность в собственных силах: надо найти время, подгадать с настроением. А ЭкоКулинария - это именно творчество!!! Это когда душа поет, есть огромное желание готовить, дарить здоровье своей семье путем энергетически заряженных блюд, В кулинарных книгах все заранее рассчитано, но кто кроме Вас может решить, сколько организму в данный момент нужно соли или специй, хотите ли вы острого или пресного. Только Вы и Ваш "резонанс" помогут принимать правильные кулинарные решения, предотвращая возможные болезни, слабость и депрессию.

Для того, чтобы вернуть себе данную природой способность самовосстановления и поддержания здоровья путем правильного экологичного питания, необходимо научиться основам, азам такого питания:  тогда ваш мозг не будет сопротивляться вашим чувствам. Также необходимо очиститься от крупных паразитов: глистов и грибков, которые могут влиять на подсознание и требовать необходимого для данного вида паразита пищи. Например, человеку, зараженному глистами, очень трудно стать вегетарианцем, отказаться от мясной пищи - ведь этим видам паразитов очень нужен белок и они его все-равно получат за счет Ваших ресурсов. Поэтому ваш мозг сигнализирует о недостатке белка и вас "тянет" на животную пищу. Если непреодолимо желание сладкого, мучного, молочного, значит, вашими желаниями правит царство грибков (например, разросшаяся популяция кандиды).

Есть такая профессия дегустатор. Это человек, который беря малюсенький кусочек или глоточек на пробу, может определить все составляющие блюда или напитка. В некоторых областях дегустаторства, люди настолько развивают свой вкус, что узнают, где и когда был выращен виноград, из которого получено вино. Способности этих людей не уникальны, а просто развиты. Порою, перед ответственной работой в дорогом ресторане, дегустатор голодает несколько дней и пробует исследуемые продукты натощак. Это нужно для того, чтобы обострить природой заложенное естественное ощущение  вкуса. Обычные потребители товаров настолько нечувствительны к вкусу пищи, что все вкусовые ощущения сводятся к нескольким обычным грубым характеристикам: сладко, жирно, остро, солено... Но все поправимо! За полгода-год работы над своим рационом к Вам вернется радость натурального вкуса! А, при желании, даже быстрее. Задача экологической кулинарии сделать этот процесс естественным и незаметным!

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...