Какие бывают типы экопитания?

Какой подходит для современных людей в наши дни и почему?
Различных методик, концепций, теорий питания преогромное множество. Одних диет около 1000. Есть видовое питание, которое предусмотрено для человека Природой. И есть современный человек со всеми его особенностями: лишним весом, хроническими заболеваниями, психологическими зависимостями от определенной пищи. Спросите любого. Кто-то не может отказаться от мяса, кто-то от сладкого, кто-то от мучного… К сожалению, очень трудно перевести человека сразу на естественное питание.
Во-первых, с улучшением качества питания тут же высвобождаются ресурсы организма для собственного очищения. И это неудивительно, ведь 70% токсинов попадают в организм через продукты питания. Процесс очищения может сопровождаться слабостью, изменением стула, кожными высыпаниями, повышением температуры и другими симптомами, что может быть не совсем приятно…
Во-вторых, не каждый готов к изменению рациона питания, каким бы полезным он не был. В организмах большинства людей обитают колонии различных паразитов, начиная с бактерий, вирусов, заканчивая грибами и даже крупными паразитами. Их коллективный разум управляет пищевым поведением человека, заставляя с пристрастием относится к тому или иному виду пищи. Поэтому, учитывая вышесказанное, наша Школа предлагает методику постепенного перехода по типам питания: от улучшения традиционного типа за счет изъятия из рациона заведомо самых токсичных продуктов, и далее увеличение осознанности в питании за счет перехода на раздельное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение. В итоге, человек остановится на том этапе, который принесет ему достаточный уровень здоровья при приемлемых самоограничениях. Больше всего в современном мире человеку подходит веганское сыроедениеупотребление в пищу сырых, термически необработанных растительных продуктов. По данным ВОЗ не менее 2/3 рациона должны составлять сырые овощи, фрукты, зелень, проростки злаков и бобовых, орехи и т.д., чтобы поддерживать человека в крепком здоровье и активном долголетии.Другое дело, что в современных условиях очень небольшой процент людей могут перейти даже на вегетарианство, не говоря уже о веганстве или сыроедении. Это связано с сильной затоксиченностью тела, стереотипами сознания и ложными представлениями о правильном здоровом питании, пищевой зависимостью и стрессом. Но это не значит, что и пробовать не стоит! Каждый, еще раз сделаю акцент: каждый!  человек при желании может стать здоровым, активным, успешным, благодаря осознанному правильному экологичному питанию!

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...