Добро пожаловать на портал по питанию!

Как выбирать продукты осознанно?

Осознанный выбор продуктов. Как это? Невозможно обыкновенному человеку запомнить все правила, по которым надо или не надо покупать тот или иной продукт, запомнить все критерии, по которым можно или нельзя покупать определенный продукт?
Многие люди согласятся с Вами. Дело в том, что мы привыкли перекладывать ответственность за свою жизнь на других. За свое здоровье – на врачей, за воспитание и обучение детей – на учителей, за коммунальное хозяйство – на Жек, за питание – на продавцов в магазине или поваров в ресторане. Конечно, эти люди знают лучше Вас, что Вам надо. Кто занимается сегодня нашим питанием? Можем ли мы доверять этим людям? 2/3 всех заболеваний в мире к 2020 году по данным ВОЗ будут составлять хронические-неинфекционные заболевания, связанные с питанием! Если раньше смертность была связана с антисанитарией и инфекциями: чума, холера и т.п., то сейчас это проблема питания и такие заболевания, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Большинство пищевых предприятий до сих пор функционирует по тем принципам, которые были заложены в послевоенное время. Именно тогда была принята теория сбалансированного питания Покровского, согласно которой ценная клетчатка и зародыш из продуктов питания должна быть удалена, поскольку малоценна. Прошли десятилетия. Благодаря академику Уголеву были открыты другие типы пищеварения, стало ясно, что эти вещества нельзя удалять из питания. Многие люди утратили здоровье из-за этого. Но до сих пор ничего не сделано, чтобы изменить ситуацию. До сих пор крупы очищают от самого ценного – зародыша, получая рафинированные продукты с длительным сроком хранения: белый рис, макароны, белый хлеб. А зародыши продают отдельно в отделе диетического питания для людей, потерявших здоровье. Когда человек заболевает и серьезно заболевает, то готов запомнить любые правила, любые критерии, но не всегда бывает возможно помочь. Да и запоминать ничего не нужно. Нужно просто вспомнить. Все знания уже изначально есть в каждом из нас. Каждый может научиться питаться тем, что именно ему необходимо и быть здоровым. Надо только захотеть очистить свое сознание от стереотипов…

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...