Эко-напитки

Свежевыжатые соки 

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки очищают лимфатическую систему и обогащают организм многими витаминами и микроэлементами.

Для приготовлении фруктовых соков следует знать только одно: такой сок может угнетать слабую поджелудочную железу, разбавленный же с водой (в пропорции 1:1, 1:2) обладает стимулирующим действием.

Овощные и фруктовые соки можно сочетать между собой, добавлять зелень, стебли сельдерея, мяту, ягоды, курагу, получая очень вкусные смеси.

Можно для разнообразия готовить коктели, добавляя в свежевыжатый сок мякоть банана, пасту из кураги, яблочное пюре.

Можно подслащивать медом и добавлять пряные специи; корицу, имбирь, мускатный орех, натуральную ваниль, мяту и др

Травяные чаи

Выбор трав для приготовления травяных чаев весьма разнобразен и определяется вашим вкусом и "резонансом": надо выбрать травы, которые вам хочется в данный момент. Я обычно держу на кухне несколько баночек с травами и чаями: несколько видов зеленого чая, иван-чай, матэ, каркаде, сущеные бутоны жасмина, розы, кору дуба, крушины, горькие травы, корни имбиря, сладкие травы: стевию, солодку, мяту, листья смородины, малины, земляники и много другого. Завариваю из них разные чаи по настроению или необходимости. Если надо сделать профилактику, например, от простуды, то делаю чай с горькими травами и имбирем, добавляя сладкую стевию, чтобы смягчить вкус и как противогрибковый компонент и т.д.

Компоты, настои.

Готовятся на основе различных фруктов, сухофруктов, ягод, шиповника или их смесей с добавлением или без сладких трав: солодки, стевии, специй.

Принцип таков: режете мелко фрукты, добавляете травы и специи, заливаете кипятком, варите 5 минут на медленном огне, добавляете свежие или мороженные (толченые) ягоды и настаиваете 15-30 минут. Не кипятить!!!

Противопаразитарный очищающий печень льняно-овсяный кисель

Для приготовления кисели нужно: семя льна, неочищенный овес, шиповник, специи: корица, кориандр, гвоздика, куркума, имбирь и стевия.

Получается просто замечательный продукт, который можно пить в периоды массовой вакцинации в качестве натуральной прививки.

Готовить так: Прмыть и подсущить овес (делайте сразу много, чтобы не возиться каждый раз, например, 0,5 кг овса), шиповник (0,5 кг), лен (0,5 кг). Измельчить по отдельности в кофемолке и смешать в стеклянной банке все компоненты.

Вскипятить в чайнике 1.5 литра воды (или необходимое количество), взять кастрюлю, положить в нее горсть полученной смеси, добавить стевию по вкусу, специи и залить кипятком. Варить на медленном огне без кипения 5-10 минут. Добавить любые ягоды по желанию: клюкву, облепику, смородину и т.д. Настаивать 15-30 мин.

Пить минимум по 1 стакану в день перед или между едой. Детям можно давать такой кисель на полдник.

Вино

Замечательный вкусный, противопаразитарный, согревающий продукт из вина – глинтвейн. Готовиться он с применением сухих красных вин, душистых специй, яблок, меда. Это наиболее безопасный и полезный способ употребления алкогольных напитков.

Не покупайте безалкогольное вино, шампанское и пиво. Они изготавливаются с помощью довавления синтетитеских веществ, впрочем, как и дешевое вино.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...