Первые блюда. Супы.

Все супы готовятся по одному алгоритму.

Наливаете в чайник нужное для супа количество воды, нагреваете до 90 градудов, но не до кипения, чтобы не кипятить воду дважды. В это время достаете из холодильника лук, морковь, картофель, свеклу, капусту, зелень (те овощи, которые собираетесь положить в суп), все это моете, чистите.

Заранее (при электрических плитах для экономии времени) включаете конфорку и ставите на нее кастрюлю. Когда она нагреется, наливаете нерафинированное растительное масло и ждете минуты две, пока оно нагреется и перекалится. Уменьшаете огонь.

В это время нарезаете лук, кладете его в одну часть кастрюли. Нарезаете морковь маленькими кубиками и кладете в другую часть кастрюли. Пассеруете по-отдельности до золотистого цвета лука. В это время нарезаете другие овощи (свеклу, картофель – кубиками, капусту - соломкой) и (или) промываете крупу (если суп крупяной).

Добавляете все оставшиеся компоненты (картофель, капусту, крупу) в кастрюлю и заливаете горячей водой из чайника. Добавляете смесь сушеных овощей, перец черный и душистый, лавровый лист (листочек на 2 литра воды), семя тмина, семя укропа, соль и закрываете крышку и регулируете огонь так, чтобы содержимое варилось на медленном огне, но не кипело!

Оставляете на 10-15 минут и суп готов. Можно оставить суп еще на 10-15 минут на выключенной плите для настаивания – получиться вкуснее. Добавляете свежую зелень прямо в тарелки  и с удовольствием ешьте свежеприготовленный вкуснейший суп. В результате при достижении определенной сноровки время приготовления супа 15 минут работы, в остальное время Вы можете занятся приготовлением второго блюда или салата.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...