Салаты

Время на приготовление салата складывается из времени на мытье, очищение и нарезание продуктов. Если подготовить продукты заранее, например, с вечера, то можно значительно ускорить процедуру.

В любом случае, не стоит лезть в холодильник за каджым ингридиентом. Надо сразу достать из холодильника требуемые продукты, оптом помыть, почистить и нарезать.

Нарезать сначала твердые овощи, а в конце мягкие, чтобы избежать окисления на воздухе.

Свежую капусту лучше посолить сразу и помять руками, тогда она станет мягче и сочнее.

Остальные овощи лучше солить прямо перед употреблением, так Вы сохраните больше витаминов.

Поливайте салаты разнообразными маслами и добавляйте приправы (базилик, орегано к помидорам, укроп, петрушку к капусте и т.п.).

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...