Питание, здоровье и личностный рост – комплексный подход в новых условиях

Поговорим о связи питания, здоровья и духовном росте человека. Казалось бы, что общего? На самом деле любая работа над собой приводит к духовному росту и совершенствование питания – не исключение, а, наоборот, может быть одной из самых эффективных практик. Объясню почему. Человек может читать духовную литературу, консультироваться у психологов, проходить тренинги личностного роста, посещать храмы, обращаться с молитвами к Богу, совершать паломничества, встречаться и общаться с людьми, получившими результат в данной области. Такие действия могут проходить от случая к случаю, периодически или постоянно и зависеть от множества факторов: наличия материальных возможностей, свободного времени, внешних обстоятельств, желания, в конце концов. Но существует процесс, который мы совершаем ежедневно по нескольку раз в день – этот процесс питания. Мы хотим кушать вне зависимости от финансово-временных возможностей и внешних обстоятельств. Используя питание как ежедневный инструмент духовного роста, можно добиться в этом деле значительных успехов.

В чем заключается личностный рост? Как правило, это совершенствование своей личности, установление гармонии с собой и окружающей средой, развитие определенных качеств и черт характера, приобретение каких-либо способностей. Как этого можно добиться через питание?

Наша Школа предлагает универсальный инструмент для личностного роста экологичное питание. Это не диета, не свод правил, что есть, что нет, это не традиция и не теория. Экологичное питание – это путь развития человека. Этот путь начинается с того момента, как вы осознали, что хотите на него встать и никогда не заканчивается или может быть окончен в тот момент, когда Вам покажется необходимым остановиться. В последнем случае он может быть продолжен в любой момент времени.

В чем же заключается путь? В общем случае экологичное питание – это путь, по которому Вы движетесь от традиционного питания, принятого в обществе, через раздельное питание, противопаразитарное питание, вегетарианство, веганство и сыроедение к сыромоноедению и переходу на альтернативное питание, в случае появления такой потребности. В частном случае, если Вы уже прошли часть пути, то присоединяетесь и следуете дальше.

За счет чего происходит личностный рост? Дело в том, что следование по этому пути предполагает изменение своего образа жизни, очищение организма, а, главное, работу над собой, над своими личностными качествами.

Первый переход – переход к раздельному питанию. Что происходит с Вами? Вы начинаете принимать пищу осознанно. Переход на раздельное питание предполагает раздельный по времени прием пищи, содержащей преимущественно углеводы переваривающиеся в щелочной среде от тех продуктов, которые представляют собой в основном белки и пререваривающихся в кислой среде. Человек, перешедший на раздельное питание, ступил ногой на первую ступень осознанности. Он начинает контролировать, что он ест, и, что происходит с его организмом. На собственном опыте он понимает, как реагирует его организм на прием пищи. После приема растительных продуктов: растений, плодов, злаков чувствуется прилив сил, отсутствие сонливости, желание что-то делать. Это время проб и ошибок и развитие таких свойств личности, как стремление к самопознанию, самоисследованию, установление связи между питанием, состоянием здоровья и психическим равновесием. Это важнейший этап, пройдя который человек приобретает способность познать Вселенную, познавая себя – ведь все системы вложены друг в друга и подчиняются единым принципам. Так же на данном этапе мы познаем закон причинно-следственной связи, который в народе звучит так: «Что посеешь, то и пожнешь». Именно с этой ступени начинается исследование свойств продуктов и осознание их качества. Съел некачественный продукт, несоответствующий пищевым потребностям организма, получил расстройство пищеварения, головную боль или сыпь. При переходе на здоровое раздельное питание наш организм настраивается на активное очищение. За счет того, что сторонники раздельного питания стараются ориентироваться на более здоровые продукты, а употребленная раздельно пища переваривается более полно, в теле человека образуется гораздо меньше токсинов. Организм начинает использовать полученную дополнительно энергию для проведения процессов самоочищения. Если вы на празднике или в общественном месте начинаете питаться по-старому, то получаете огромное «НЕТ!», нежелание на уровне организма возвращаться назад, к тому пути, который ведет его к болезням. С этой естественной реакцией организма связано то явление, которое и является аргументом диетологов против раздельного питания. Организм, устав от неосознанного беспорядочного питания, не свойственного его природе и приводящего к раннему износу всех органов и систем организма, токсикации клеток, жидкостей и жировой ткани, сообщает человеку о своем нежелании единственным доступным ему образом – ответной реакцией расстройства. Часто диетологи приводят в качестве примера историю человека, который перейдя на раздельное питание и чувствуя себя прекрасно на протяжении длительного времени, съел на вокзале пирожок с мясом, и с температурой 40 был госпитализирован с симптомами отравления. После этого случая, сделав неправильный вывод о том, что его иммунитет на таком питании «совсем упал» он отказался когда-либо применять данную методику. На самом деле, разве упал иммунитет? Температура 40? Да иммунитет совершенно правильно и нормально среагировал на неуподобоваримую, смешанную, пережаренную и явно не свежую вокзальную пищу! В процессе своего развития на данной ступени человек начинает связывать все моменты нездоровья и упадка сил с приемом некачественной, фастфудовской или мясной пищи. Осознание этого аспекта дает первый толчок к переходу на вегетарианство и предпочтение здоровых естественных натуральных продуктов.

Вегетарианство – сознательный отказ от мяса – дает возможность поработать над таким качеством характера как агрессия. Работа над собственным сознанием, принятие информации о том, что убивать живое существо не приемлемо, отказ от стереотипа необходимости убийства для того, чтобы поддерживать жизнь человека, приводит к совершенствованию личности, пониманию гармоничности Природы, продуманности всех сфер взаимодействия с ней. Очищая свою личность от агрессии на уровне питания, Вы тут же получаете ответ на уровне психики: исчезают такие состояния, как раздражительность, депрессия, неудовлетворенность, ненависть, страх, жалость к себе, уныние, лень. Состояние здоровья значительно улучшается за счет снижения концентрации токсинов, поступающих с пищей, высвобождения ресурсов организма, облегчения условий работы для детоксикационной и выделительной систем: печени, почек, изменения параметров крови, психической регуляции состояния организма. Избавившись от агрессии и сопутствующих ей перечисленных выше негативных свойств, у Вас появляется пустота, которая наполняется противоположными позитивными качествами: душевностью, состраданием, доброжелательностью, наполненностью теплом.

Развиваясь в сфере вегетарианства, Вы постепенно при желании придете к веганству, т.е. отказу от любой пищи животного происхождения: рыбы, морепродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, сыра, икры. Веганство – это своеобразная аскеза, усилие над собой для духовного роста. Для питания монахов в монастырях, как христиан, так и сторонников ведической культуры, считается достаточным придерживаться вегетарианства. Веганство – это путь выше, стремление к еще большему личностному росту. Становясь на ступеньку веганства, человек стремиться развить в себе определенную силу. Отказ от различных продуктов, это самовоспитание свой личности, самоограничение. Такое стремление имеет первоначальным стимулом не недостаток материальных средств, не физическую невозможность приобрести необходимые продукты, а желание стать свободнее, очистить свое тело от токсичного воздействия более загрязненной в современных экологических условиях животной пищи, избавиться от болезней тела. Такой переход в традиционном обществе с развитыми стереотипами в области питания и неприятии самой возможности самоограничения, главенствующей концепции вечной нехватки в организме человека каких-либо веществ является проявлением особой силы характера и веры в поддержку высших сил, характеризует особую стойкость и устремленность. Будучи веганом человек будет вынужден испытывать на себе определенное давление со стороны общества. Особенно если находиться не в уединенном пространстве, а среди окружающего его социума. В моменты перестройки организма человек может выглядеть плохо, худеть, терять вес. Идет обновление организма, старые клетки отмирают в больших количествах, освобождая место для новых. Научиться находиться в таком состоянии в обществе осуждающих, насмехающихся, непринимающих, беспокоящихся, ужасающихся, критикующих и запугивающих тебя людей, которые на самом деле отражают твои внутренние страхи, не потерять веры и идти своим путем – это подавление в себе слабости, зависимости, страха и развитие таких свойств личности как умение находить общий язык в любых обстоятельствах, независимость от общественного мнения, усмирение гордыни, умение управлять своими эмоциями, уверенность в себе, умение следовать выбранному пути.

Вы можете остановиться на данной ступени и это уже хорошо. Но современные условия, когда меняется вся Вселенная, когда происходит слишком быстрое развитие, и надо успеть быстро подготовить свой организм к изменениям в окружающей среде, сделать его способным быстро адаптироваться к возможным прогнозируемым природным катаклизмам: сильной жаре или холоду, всплескам радиации, неурожаям, изменению частоты вибраций всего живого на Земле, диктуют необходимость идти дальше по ступенькам к совершенству. Следующий шаг – сыроедение. В чем смысл сыроедения? В том, что растительные продукты: фрукты, овощи, зелень, пророщенные злаки, орехи, семечки и т .д. употребляются без какой-либо термической обработки. Допускается только сушка на Солнце или в специальных устройствах. Где температура не превышает 40 град. С точки зрения здоровья за счет того, что продукты остаются «живыми», т.е. в них сохраняются все ферменты, витамины, минералы, происходит их более эффективное усвоение (на порядок лучше по сравнению с употреблением приготовленной пищи). Организм напитывается всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Экономиться коллосальное количество энергии, которое ранее тратилось переваривание на «мертвой» пищи и работу иммунной системы по детоксикации недопереваренных остатков термообработанных продуктов. Снижается токсикационная нагрузка на организм за счет употребления только сырой растительной пищи, а ведь растительные продукты, опять же, на порядок менее отягощены теми вредными веществами, которые занимают первые позиции по шкале опасных факторов в продуктах питания. Высвободившаяся энергия идет на запуск процессов саморегуляции организма, восстановление чистоты и естественного природного состояния здоровья. Что касается личностного роста, то, как минимум, освобождается большое количество времени на саморазвитие. Уже нет усталости, время на ночной отдых сокращается до 5 часов в сутки, сознание работает более эффективно. Для Вас открывается поток творчества, развивается интуиция, Вы начинаете лучше чувствовать других людей. Более эффективно с ними взаимодействовать. В качестве личностного роста на данной ступени идет работа по пониманию гармоничности природы. Здесь Вы можете оглянуться назад, вспомнить, каким Вы были в начале своего пути. Сколько пищи Вам требовалось, какая это была пища? Стали бы Вы ее есть сейчас, вкусно ли Вам? Тянет ли Вас на старое? Что дало новое питание? Как Вы изменились за это время? Нравятся ли вам эти изменения? Обычно, люди, прошедшие по этому пути, смотрят на себя нового с удивлением. Потому что ничего от Вас старого почти не осталось. Истина пословица: «Ты становишься тем, что ты ешь!». И вы станете ближе к природе, гармоничнее, естественнее, здоровее, активнее, духовно богаче. Чтобы сделать первый шаг к сыроедению, надо поработать над такими своими стремлениями, как желание получать только физическое удовольствие и наслаждаться материальным, в нашем случае, пищей. Найти духовные источники счастья. На данном этапе возникают такие сомнения в невозможности собственного отказа от любимых блюд, которые Вам запомнились с детства, потому что их готовила любимая мама или бабушка. Или они связаны с определенными эмоциями. Или Вы понимаете, что не сможете больше никогда попировать с друзьями, расслабиться в теплой компании. Или Вам трудно расстаться с тем кулинарным опытом, который Вы имеете и начать постигать новые уроки, фактически, с нуля. На самом деле, Вы все это уже проходили на более ранних ступенях. Переход на сыроедение – своеобразная проверка вашей подготовленности, экзамен, контрольная работа. Самый легкий способ перейти с веганства на сыроедение – это просто попробовать. Наметить подходящий момент, когда Вы будете чем-то увлечены. Выделить неделю своей жизни, и дать обет, что ради того, чтобы добиться чего-либо важного для Вас (например, встретить свою вторую половинку, научиться петь или познать что-то важное), Вы на неделю отказываетесь от употребления вареной пищи. Не забудьте при этом раздать все продукты, которые можно приготовить, и заполнить холодильник и кухонные полки тем, что можно есть сырым. Сыроедение, если Вы к нему пришли осознанно и поэтапно, это удовольствие и ступень пожинания плодов. Окончены трудности. Основные по сложности ступени перехода освоены. Происходит наслаждение вкусом естественных натуральных продуктов, восстановление организма, настройка собственной микрофлоры на оптимальный симбиоз с Вашим организмом, когда вы даете ей полезную для нее пищу – клетчатку из зелени, фруктов, овощей, злаков, а микроорганизмы вырабатывают для нас все необходимые для жизнедеятельности элементы. Пройдет неделя, и Вы даже не вспомните про вареные блюда, они просто перестанут считаться для Вас пищей. После такой «поступенчатой» проработки своих слабостей на всех предшествующих ступенях экологичного питания у Вас не останется сомнений и переход осуществится естественным образом.

Скачек на следующую ступень сыромоноедение – это борьба с такими качествами как жадность, неверием, что вселенная изобильна, что не нужно есть впрок. Ведь на свете так много вкусных сырых продуктов. масса потрясающих сыроедческих рецептов: супы, салаты, роллы, десерты, конфеты, даже торты и мороженное. Как от всего этого отказаться? Ведь все очень хорошо усваивается. Как правило, на этой ступени человек перестает болеть совсем острыми заболеваниями, исцеляется от хронических и неизлечимых болезней. Что может стимулировать на дальнейшее движение? Стремление к свободе и желание испытать свою волю, добиться еще большего совершенства и гармонии в себе, еще больше удостовериться в совершенстве и всемогуществе человека. Сыромоноедение – это предпоследняя ступень к ничегонеедению или альтернативному питанию. Моноедение – это употребление только одного продукта за прием пищи, а порою и за целый день. При таком питании в пищеварительном тракте находится продукт одного вида (например, яблоко), что позволяет эффективно использовать все ферменты, которые он содержит для запуска процессов самопереваривания. Собственная энергия организма практически не затрачивается. Сыромоноед, оглядываясь назад, спрашивает себя: «Неужели мне так мало надо для жизни? Раньше я мог кушать целый день, восседая за праздничным столом: съесть шашлык из мяса, попробовать бутерброд с рыбой, закусить кусочком пирога с сыром, отведать традиционный «оливье» и, конечно, торт с чаем на десерт. А сейчас я удовлетворен яблочком или помидоркой. Как же так? В чем смысл постоянного потребления, бегания по магазинам в поиске продуктов, часового приготовления, самого процесса прием пищи, потом утомительного мытья жирной посуды, если можно за пять минут помыть яблоко, съесть его и заниматься своими делами? Раньше мне не хватало огромного разнообразия и большого объема пищи, чтобы напитать мое тело необходимыми микроэлементами, приходилось покупать витаминные комплексы. Да, и энергии всегда не хватало, не смотря на большое количество калорийной пищи. А сейчас много сил, здоровье улучшилось, усталости нет, как же так?» И здесь начинается самое интересное с точки зрения экологии и гармоничного взаимодействия с окружающей средой. Сыромоноеду открывается правда о том, что не так много природных ресурсов ему требуется для счастливой жизни: не надо разнообразной кухонной техники: плиты, духовки, ростеров, тостеро, пароварок и кашеварок. миксеров, блендеров, не надо столько посуды: тарелок, ножей, ложек, поварешек. Не надо скатертей, бокалов, рюмок и рюмочек. Не нужны доски, кухонный гарнитур и множество шкафов, потому что и вещей нужно не так много. Не нужны стиралки и посудомойки, не нужны горы синтетической одежды, которая, все-равно, не подходит, так как начинаешь чувствовать, что тело в ней не дышит. Не нужны шампуни, мыло. порошки, зубная паста, дезодоранты, пудры и тональные крема. Потому что кожа не пачкается, а если пачкается, то достаточно просто помыть ее водой. Кожа восстанавливается и светится изнутри, не требуя замазывания ее кремами. На пляже не обгораешь, и не нужен крем для загара, от загара и для ожегов после такого загара.

То, ради чего в индийской ведической культуре проводятся разнообразные аскезы и поются мантры, в христианстве существуют многодневные посты и молитвы, в йоге – медитации и погружения в себя – это материальная непривязанность - приходит к нам естественным образом. Идет проработка такого качества как жадность. Сырая еда очень вкусная, есть можно столько, сколько хочешь, со здоровьем проблем нет – организм переваривает все. Зачем же идти дальше? Что там дальше? А дальше ждет удивительное открытие, от которого «рвёт крышу», потому что за эти годы, пока ты вникал во все эти теории калорийности, раздельного питания, вегетарианства и сыроедения, беспокоился о достаточности поступления питательных веществ в организм, боролся со своими страхами, а вырастет ли твой ребенок нормальным, не получая мяса, молока, яиц, сахара и так далее, 8000 человек в мире научились жить, не принимая физическую пищу, а используя альтернативные источники энергии.

Не верите? Представьте себе. Что на улице зима и Вы замерзли: холодно, нет энергии для обогрева. Что можно сделать в такой ситуации? Пойти на кухню и съесть баранью ножку? Но разве это единственный способ получить энергию для человека? Ведь можно просто попить сладкого чаю и согреться. А можно просто кипятка. А можно просто подержать кружку в руках или попарить ноги в горячей воде, или снять обувь и побегать по снегу, или попросить любимого человека обнять тебя, да и еще море способов. Чтобы научиться не есть физическую пищу. Надо найти для себя источник альтернативного питания. Как правило, это любовь. Многие, наверное, замечали, что когда влюбляешься, есть практически не хочется - даже кусочек невозможно проглотить. А если ты постоянно влюблен в Бога, в окружающую Природу, в людей, которые находятся рядом с тобой и излучаешь сам эту любовь? Ничегонеедение не самоцель, а результат работы над собой. Он совсем не обязателен, но возможен, как побочный эффект духовного роста. Тот, кто испытал такой эффект хотя бы не надолго и пожил в таком состоянии, тот понял, какая это свобода и непривязанность.

Вы не просто ощущаете полную свободу от отсутствия необходимости что-то готовить, отсутствие пищезависимости. Есть еда – едите, нет - и не надо. Вы понимаете, что человек божественен по своей природе и может все!!! Даже изменить свои первоначальные инстинкты.

Многие спросят, а зачем это все? Ведь все мы умрем. Так почему бы не насладиться прелестями жизни, в том числе и вкусной едой? На этот вопрос много сказано, написано множество книг, существует масса религий и верований. Основная идея состоит в том, что каждый человек должен познать смысл жизни, понять свое предназначение и выполнить его. Только тогда он будет чувствовать удовлетворение в конце своего пути. Как познать – личный выбор каждого. Я всего лишь предлагаю один из путей...

Такой путь посредством перехода по ступеням имеет свои преимуществ и недостатки. Начнем с недостатков, которых, собственно, один. Заключается он в том, что для перехода по ступенькам экологичного питания требуется терпение и время. Это время необходимо для адаптации микрофлоры к новому типу питания и очищения организма от накопленных токсинов. Сколько времени займет каждый этап, зависит от состояния организма, наличия хронических заболеваний, адаптационных возможностей, состояния иммунной, лимфатической, пищеварительной и выделительной систем, отягощенности паразитарной микрофлорой. Поэтому на первых ступенях экологичного питания большинству рекомендуется очищение организма и применение принципов противопаразитарного питания. При очищении организма легче происходит переход на раздельное питание, вегетарианство, веганство, сыроедение, осуществляется сброс токсинов, накопившихся годами неосознанного питания. Вы избавляетесь от различных паразитов: глистов, грибков, бактерий, простейших, что значительно сокращает потребности в пище, снимает токсикацию организма продуктами их жизнедеятельности. А главное освобождает от пищевой зависимости, вызванной не Вашими потребностями, а коллективным разумом и потребностями паразитов. Как правило, глисты вызывают зависимость от мясной пищи, поскольку являются белковыми телами и для строительства своих тел, роста и размножения требуют кислой среды и наличия мясного белка. Микозы чаще всего бывают у вегетарианцев и вызваны они наличием в их питании обилия сладкой и молочной пищи, которая является питательной средой для различных грибков и бактерий. Очищаясь от паразитов, токсинов и применяя противопаразитарное питание, мы постепенно очищаем свою внутреннюю среду, создавая оптимальные условия для работы наших клеток и симбиотной микрофлоры.

Общеизвестно, что человек имеет определенные инстинкты, в том числе и пищевые. Он способен инстинктивно выбирать себе ту пищу, которая для него идеально подходит в данный момент. Переводя свое питание в сферу осознанности, мы даем возможность организму очиститься и восстановить естественное природное состояние здоровья, когда человек может ориентироваться в питании только на свои инстинкты, интуицию, природный биорезонанс. Возвращение этих качеств, утраченных за счет извращения восприятия естественного вкуса продуктов из-за применения ароматизаторов, усилителей вкуса, вызывающих привыкание, формирующих пищезависимость от неприродных, некачественных продуктов, происходит на уже на ступени веганства с использованием противопаразитарного питания и элементов сыроедения. На этой ступени человек может точно определить, нужен ли ему данный продукт в данный момент. Насколько он безопасен для применения, содержит ли те элементы, которые могут быть необходимы организму или его употребление принесет только вкусовые ощущения. Просто перед тем, как кушать что-либо человек про себя спрашивает: «Этот продукт нужен мне в данный момент?». Когда хочет есть. то ведет внутренний диалог сам с собой: «Что именно я хочу? Помидор? Огурец? Яблоко?». Когда Вы научитесь понимать истинные желания своего организма, только тогда это будет естественным видовым питанием человека.

Но в современном мире зашлакованный, зараженный паразитами и забитый стереотипами питания, одурманенный рекламой и отсутствием достоверной информации человек не может ориентироваться на свой инстинкт, потому что он не приводит к должному эффекту – естественному живительному питанию. Например, человек чувствует непреодолимую тягу к сладостям: булочкам, печеньям, пирожным и тортикам - просто не в состоянии от них отказаться. Следуя своему инстинкту, он так и будет дальше кормить грибков, и загрязнять свой организм. В таком случае требуется очищение, осознанное противопаразитарное питание и через определенное время (от 2 до 3 месяцев) тяга к этим продуктам просто пропадет. У всех обследуемых методом биорезонанса в Школе Здоровья сыроедов со стажем на предмет паразитоносительства за три года работы не было обнаружено глистов ни разу, грибков - очень незначительное количество.

Таким образом, переходя по ступеням экологичного питания, Вы проходите различные типы питания, справляетесь с различными проблемами со здоровьем, решаете психологические проблемы, развиваете волю и совершенствуете личность. Почему нельзя всем сразу «прыгнуть» на сыроедение и кому можно? Нельзя сказать, что одно из упоминаемых нами типов питания лучше или хуже. Хороша ложка к обеду. Если Ваш организм или Ваше сознание не готово встать на одну из ступеней, то существует большая вероятность, что у Вас не получиться или после некоторого времени Вы сорветесь и можете больше никогда не попытаться попробовать снова - будет удерживать собственный негативный опыт. Пропуская одну из ступеней, Вы рискуете всем мероприятием в целом. Но если Ваш организм физиологически готов, вы молоды, полностью осознали принципы сыроедения и согласны с ним, у Вас нет негативных беспокоящих Вас побочных эффектов сыроедения: выделений, высыпаний, болей, связанных с естественным очищением организма, психологических состояний беспокойства по поводу своего питания, сомнений и страхов, то можете смело приступать. Это касается любой из ступеней. Так же к более продвинутым ступеням могут приступать сразу сильные волевые люди, способные, вооружившись знаниями, пройти сквозь трудности переходного периода. Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что единственным минусом перехода по ступеням экологичного питания является время, и в тоже время этот фактор времени является плюсом. Потому что позволяет осознанно и качественно провести переход, проработать все аспекты, начиная от очищения физического тела от паразитов и выведения токсинов, продолжая работой с сознанием – обеспечение необходимой информацией, прочному закреплению путем систематизации и проверки на практике, заканчивая работой над собственными свойствами личности, развивая которые, и происходит духовный рост. При такой проработке и высокой степени осознанности никогда не произойдет откатов и совершенствование своего питания пройдет самым оптимальным и легким способом.

Совершив «восхождение» по ступеням экологичного питания, каждый найдет и покорит свою «вершину». Пусть Ваш путь будет легким, интересным, захватывающим и обязательно приведет Вас к состоянию гармонии, здоровью души и тела.

Директор Школы экологичного питания и сознания, эколог, нутрициолог

Живая Любава, www.eco-pit.ru

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...