ЭкоКулинария: полезно, вкусно, быстро

На сегодняшний день существует множество кулинарных книг, сайтов, рецептов и рекомендаций по приготовлению пищи. Все они разработаны с позиции наиболее приятного вкуса. То есть, критерием современной кулинарии является вкус. С другой стороны, некоторые исследователи кулинарных книг хотели бы получить такие рецепты, готовить по которым быстро и просто - это еще один кулинарный критерий. Малообеспеченные пользователи ориентируются на рецепты, в основе которых лежат недорогие и легко доступные продукты

Взяв за основу основные пожелания моих слушателей и добавив еще один немаловажный критерий: пища должна быть здоровой, омолаживающей, исцеляющей, удалось разработать новый кулинарный подход - ЭкоКулинарию. В основе заложены все важные для человека критерии:

  • правильное приготовление, сохраняющее полезные свойства продуктов,
  • обеспечение гигиенической безопасности - противопаразитарное защитное питание,
  • финансовая доступность продуктов питания,
  • максимальная нутриетивность, т.е. богатство всеми необходимыми пищевыми веществами и минорными компонентами, энергией, ферментами и т.п.

Такая ЭкоКулинария позволит с минимальными финансовыми затратами готовить быстро по времени и технически просто оздоравливающую организм пищу.

Итак, критерии Экокулинарии: полезно, быстро, вкусно!

Правильное здоровое питание - наше лучшее лекарство.

  • Оно защищает организм от паразитов: бактерий, вирусов, грибов, глистов, простейших.
  • ощелачивает огранизм, улучшает свойства крови,
  • обеспечивает необходимым нашу дружественную микрофлору - предотвращает дисбактериоз.
  • увеличивает жизненную энергию, дает бодрость и активность,
  • продлевет жизнь.
  • позволяет уменьшить время для пассивного отдыха, которое при неправильном питании тратится на деинтоксикацию организма.
  • оно изменяет мировоззрение, дает возможности для развития души и духа.

Разве этого мало, чтобы хотя бы попробовать питаться правильно? Попробуйте, поверьте, это изменит вашу жизнь к лучшему!

С другой стороны, здоровое питание - это очень просто. Ничему не надо учиться - все уже заложено в нас генетически! Надо просто создать условия, надо немного вложиться в себя, чтобы вернуть утраченные знания.

ЭкоКулинария - это не сборник кулинарных рецептов. Изучая рецепты, готовя по кулинарной книге, сложно научиться творить. При таком подходе трудно обрести уверенность в собственных силах: надо найти время, подгадать с настроением. А ЭкоКулинария - это именно творчество!!! Это когда душа поет, есть огромное желание готовить, дарить здоровье своей семье путем энергетически заряженных блюд,

В кулинарных книгах все заранее рассчитано, но кто кроме Вас может решить, сколько организму в данный момент нужно соли или специй, щелочная у вас кровь или кислая, хотите ли вы острого или пресного. Только Вы и Ваш "резонанс" помогут принимать правильные кулинарные решения, предотвращая возможные болезни, слобость и депрессию.

Для того, чтобы вернуть себе данную проиродой способность самовосстановления и поддержания здоровья путем правильного экологичного питания, необходимо научиться основам, азам такого питания:  тогда ваш мозг не будет сопротивляться вашим чувствам. Также необходимо очиститься от крупных паразитов: глистов и грибков, которые могут влиять на подсознание и требовать необходимого для данного вида паразита пищи. Например, человеку, зараженному глистами, очень трудно стать вегетарианцем, отказаться от мясной пищи - ведь этим видам паразитов очень нужен белок и они его все-равно получат за счет Ваших ресурсов. Поэтому ваш мозг сигнализирует о недостатке белка и вас "тянет" на животную пищу. Если непреодолимо желание сладкого, мучного, молочного, значит, вашими желаниями правит царство грибков (например, разросшаяся популяция кандиды). 

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...