Лекции 1 ступень

«Теоретические и практические знания для легкого перехода на здоровое и экологичное питание»

Вы научитесь отличать полезные и вредные для организма человека продукты. Приобретете научные знания о влиянии окружающей среды на ваше здоровье. Узнаете о видах опасности при потреблении пищи и о способах, позволяющих защитить себя и своих детей. Получите представление о том, как составлять свой рацион согласно последним мировым тенденциям в области здорового и экологичного питания. Осознаете те факторы, которые не позволяют перейти на здоровое питание и методы их преодоления. Научитесь готовить вкусно, полезно, быстро. И правильно выбирать полезные продукты. Ждем вас - у нас очень интересно!

Лекции:
Лекция 1. Сила знания – гарантия защиты!

- Изменения на планете в последнее столетие и их влияние на состояние окружающей среды и здоровье людей.
- Механизмы поступления загрязняющих веществ в организм человека. Основной источник – продукты питания.
- Химическая, физическая и биологическая безопасность пищи. Примеры опасных продуктов питания.
- Вероятность загрязнения продуктов питания химическими элементами: тяжелыми металлами, пестицидами, пищевыми добавками и др. Примеры. Способы защиты.
- Радиационная опасность загрязнения продуктов питания.
- Продукты-аллергены. Факторы опасности, изначально присущие натуральным продуктам. Пути предотвращения вредного влияния на здоровье человека.
- Биологическая и бактериологическая опасность. Генно-модифицированные продукты. Пути минимизации риска.
- Выводы и обобщения. Личное знание и контроль как главный способ защиты.

Лекция 2. Экологичное питание на страже здоровья
- Адекватность – основной критерий здорового питания. Виды адекватности. Теоретические знания.
- 3 аспекта экологичного питания: продукты, технологии приготовления и сознание.
- Экологичные продукты: как их выбирать, где покупать, как проверять.
- Экологичная кулинария. Как обрабатывать продукты, как готовить, как сочетать, как хранить.
- Экологическое сознание. Влияние способов употребления пищи на здоровье. Сколько есть, как есть, когда есть, с кем, зачем.
- Ключевые принципы экологичного питания.

Лекция 3. Экологичное сознание. Сила намерения.
- Мешающие факторы при переходе на здоровое питание.
- Стереотипы и ложные желания организма.
- Экономичность питания – один из критериев экологичности.
- Практические методы перехода на экологичное питание. Планирование покупок. Разработка собственной системы питания. Нежелательные, но любимые продукты. Как от них отказаться и чем заменить.
- Психологические аспекты перехода на здоровое питание. Роль семьи, друзей, коллег. Что делать, если нет поддержки.
- Способы перехода на здоровое питание: постепенный или квантовый переход.

Практика к 1 ступени:

- Индивидуальная консультация по экологичному питанию.
- Ответы на вопросы.
- Разработка поэтапного плана действий.
- Создание психологического настроя и формулировка намерения.
- Мастер-класс по экокулинарии.
- Мастер-класс по выбору продуктов в магазине.

Методические пособия:

- книга Живой Л.Н. «Экология питания на практике в 21 веке»
- диски для домашнего просмотра по опасным свойствам и технологиям производства продуктов питания.
- плакат «Ключевые принципы экологичного питания»
- памятка по ключевым принципам экологичного питания
- памятка при покупке продуктов питания – список рекомендуемых продуктов для экологичного питания при походе за покупками.
- кулинарное пособие Живой Е.Н. для первой ступени. «Экологичные рецепты 1 ступень».
- Таблица сочетаемости продуктов для раздельного питания.

Рекомендуемые приборы (спрашивайте у методистов школы или в интернет-магазине "Вкус жизни"):

- кастрюли для бережного приготовления пищи.
- чайник для быстрого заваривания трав.
- датчик радиации.
- нитритомер.
- озонатор.

Записаться на лекции можно по телефонам 8-903-511-09-11 или 8-903-594-75-75 или прислав письмо на адрес eco-pit@ya.ru

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...