Нерафинированные масла

Нерафинированные растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, тыквенное, горчичное, виноградное, кунжутное, арбузное, кедровое, абрикосовое, грецкого ореха, облепихи, расторопши и.т.п. 

 Нерафинированные растительные масла - это: 

  • противопаразитарная защита,
  • источник необходимых жирных кислот,
  • витамины
  • просто прекрасная приправа к любым блюдам.

 Если в Вашем городе негде купить ценные масла, можно нагреть нерафинированное подсолнечное масло на сковороде и бросить туда щепотку семян укропа, петрушки, листик лавра, сушеных овощей или чеснок, получится ароматная приправа, которой можно полить, например, блюдо из круп.Подсолнечное масло выпускается в 2 видах: рафинированное и нерафинированное. Любые рафинированные продукты мы не покупаем. Поэтому для жарки можно купить нерафинированное масло (например, "Донское кубанское" «Ароматное» фирмы «Милора», «Ароматное» фирмы «Россиянка» ). Оно очищено методом вымораживания осадка, поэтому не чадит. Для приготовления салатов без термической обработки лучше купить домашнее масло на рынке, а еще лучше, если есть возможность, привести с юга, где растут подсолнухи и масло готовиться повсеместно. Такое масло тоже бывает 2 видов: из нежареных и жареных семечек. Конечно, масло из жаренных семечек более ароматное, но лучше покупать из нежареных, поскольку оно более ценное. 

 

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...