Добро пожаловать на портал по питанию!

Зерна ржи

Зерна ржи имеют большее оздоровительное значение, чем выпеченный черный хлеб. Они содержат витамины группы В, витамины E, F (в частности, линоленовую и линолевую кислоты), минеральные соли. Отвар из зерен ржи полезен здоровому и больному организму. Этот отвар способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В народной медицине его применяют в качестве мягчительного и отхаркивающего средства при воспалительных заболеваниях органов дыхания.

Способ применения: одну столовую ложку зерен ржи заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час в закрытом сосуде, затем кипятят 3 минуты и процеживают. Отвар используют вместо воды частично или полностью при приготовлении супов, вторых блюд, кваса, а также применяют самостоятельно. 

 

Рожь для снятия суставной боли

 

Требуется: 1/2 л зрелой ржи, 2 л воды, 0,5 л водки, 1 кг меда, 30 г корня барбариса.

 

Способ приготовления: зерна зрелой ржи засыпьте в кастрюлю, залейте водой и на плите доведите до кипения, но не кипятите. Когда вода остынет, перелейте отвар в трехлитровую банку, а зерна ржи выбросите. В банку влейте водку, положите мед и корень барбариса. Состав тщательно перемешайте и настаивайте 21 день в темном месте.

 

 

Способ применения: принимайте по 25—30 г 3 раза в день за полчаса до еды. Полный курс лечения — 3 трехлитровые банки.

 

Купить зерна ржи Вы можете в нашем ЭкоМагазине

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...