Добро пожаловать на портал по питанию!

Зерно ячменя

Зерна ячменя содержат в активной и легкоусвояемой форме витамины А, Д, Е, витамины группы В, полисахариды, аминокислоты и минеральные вещества, нЯчмень зерноатуральный антибиотик гордецин. Отвар зерен ячменя рекомендуют при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, как общеукрепляющее средство после операций на органах брюшной полости и  для снятия смягчения кашля при бронхитах и других заболеваниях дыхательных путей, как особое мочегонное и противовоспалительное средство при нефритах и нефрозах (щадящее паренхиму почек), как средство стимулирующее молокоотделение у кормящих, как жидкость для разведения детских питательных смесей.

Раствор ячменного солода используют в косметике. При воспалительных процессах на коже рекомендуют делать солодовые ванны и питательные маски из ячменной крупы.

Отвар одну ст. ложку зерен залить стаканом воды, настаивать 4-5 ч., варить 10 мин., процедить через 2-3 слоя марли. Принимают по 1 столовой ложке перед едой. 

Ячменный солод: семена ячменя прорастить, высушить и измельчить в порошок, затем 2-3 столовые ложки заливают 1 л. горячей воды и настаивают. Солод долго хранить нельзя, так как он утрачивает лечебный эффект.

Выращивание ростков ячменя: зерно вымыть, поместить между двумя слоями хлопчатобумажной ткани, хорошо намоченной в теплой воде, и оставить при температуре 22-24 градусов С.  Верхнюю ткань время от времени увлажнять до появления ростков (проклевавания). Обычно они появляются через сутки-двое. Употреблять белые ростки можно только тогда, когда они достигнут 2 мм..  

Купить зерно ячменя Вы можете в нашем ЭкоМагазине

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...