Крупы

Энергетическая основа питания – разнообразные крупы: гречневая, пшеничная, овсяная, пшенная, перловая, рисовая, кукурузная.
До чего же вкусны и разнообразы могут быть каши! Каши можно есть с различными маслами, с поджаркой из моркови и лука, с медом и сухофруктами, в виде крупяных котлет и в виде фаршев для перца, кабачков, помидоров, в виде начинок для голубцов, в виде запеканок и пудингов.

Приведу примеры моих любимых блюд из круп: рассыпчатая гречневая каша с льняным маслом; смесь бурого и черного риса с оливковым маслом, завернутая в листья водорослей «Сибуки»; долма из пшеничной каши с морковно-луковой поджаркой, завернутая в виноградные листья, пшенная каша с сухофруктами, изюмом и медом, печенье из геркулеса. Продолжать перечень можно достаточно долго. Блюда из круп действительно разнообразны, вкусны, полезны и питательны.

Блюда из круп обладают многими полезными свойствами:

  • захватывают желчь,
  • осуществляют двигательную функцию кишечника,
  • являются сложными углеводами, надолго насыщают и придают сил.
  • содержат в составе оболочки зерна природный кремний, золото и другие минералы.
  • Выводят радионуклиды, остатки гербицидов и другие шлаки.

Каши всегда были в рационе у наших предков, входили в состав различных блюд. Эта незаслуженно забытая пища всегда была на страже здоровья народа. Слово "каша" в древности означала "пир".

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...