Овощи, фрукты, зелень - "живые" продукты

«Живые» продуктыэто фрукты, овощи, квашенные продукты, зелень, ягоды, мороженные овощи, различные салаты из них: морковный с апельсином и грейпфрупом, морковно-яблочный с изюмом,  салат из огурцов, красной капусты и редиса, помидор и огурцов, капусты и яблок, китайского салата, салата латука и зелени, квашенной капусты с клюквой, виноград с морковью и яблоком и т.п. 

«Живые» продукты - это:

 

  • витамины, минералы,
  • заряд бодрости,
  • гарантия хорошего настроения,
  • хорошая перистальтика,
  • отличная питательная среда для симбиотной микрофлоры.
  • они просто очень вкусны.

Как я писала в книге, в любое время года есть свои «живые» продукты. Летом надо делать акцент на ягоды, которые являются ценными поставщиками витаминов, да и просто очень вкусны. Осенью самый богатый стол для сторонников правильного питания – в изобилии различные фрукты, овощи, орехи. Зимой – мандарины, хурма, фейхоа (богат йодом!),  весной – мороженная клюква, шиповник, сухофрукты, цитрусовые, квашенная капуста.

Как правило, говоря о «блюдах из овощей», подразумевают различные овощные салаты, винегреты или картошку. Но это не так. Овощные блюда не менее разнообразны, чем крупяные. Это различные котлеты: морковные, свекольные, капустные, овощные запеканки, варенники и пироги с овощными начинками, рагу, соусы, домашняя кабачковая и баклажановая икра, оладьи из шпината и т.п. Одно из любимых блюд нашей семьи «Хлеб с зеленью». Это тесто из муки грубого помола с отрубями, воды и соли плюс начинка из молодой зелени: крапивы, шпината, щавеля,  укропа и т.п.  Примеры моих любимых праздничных или воскресных блюд из фруктов – это яблоки, запеченые с медом, имбирем и корицей или фруктовый салат из банана, грейпфрукта и яблока с кунжутным маслом, домашнее мороженное – замороженное в формочках фруктовое пюре с медом.

В зимний период хорошо использовать в питании "живые пюре" из зелени и фруктов. Такие пюре легко приготовить. Надо в комбайн или блендер налить 1 стакан воды (на 1 литр пюре). Прокрутить в воде лобую зелень (укроп, петрушку, кинзу, салат романо, айсберг, листовой салат, сельдерей и т.п.), проростки (гречки, пшеницы, горчицы, редиса и т.д.), лен, курагу, любые фрукты: апельсин, яблоко, мандарин, грейпфрут, киви и др. Тем, кто не любит зелень, для вкуса можно добавлять в пюре банан или размоченную сухую курагу. Получается очень вкусное и очень полезное блюдо, которое приятно есть на завтрак.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта

Люби живое и будь живым!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Вышли новые книги!

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...