Добро пожаловать на портал по питанию!

Овсяная каша и толокно

Толокно, некогда один из самых популярных национальных русских продуктов, сегодня известен лишь немногочисленным поклонникам здорового питания.

Большое количество углеводов делает овсяную кашу оптимальным продуктом для здорового питания, с которого стоит начать утро. Жителям мегаполиса овес жизненно необходим, ведь он выводит из организма токсины и соли металлов, улучшает работу мозга и восстанавливает силы. Вечером овсяная каша или кисель помогает успокоить нервы и нормализовать сон, причем самым естественным образом и без синдрома привыкания. Тут все дело в витаминах группы В. Их в овсе достаточно много, особенно витамина В6, необходимого для работы мозга. Витамин В2 очень полезен для волос и ногтей, а также для кожи.

По содержанию цинка и кремниевой кислоты овес настоящий лидер. Еще овес - отличный антиоксидант. Он помогает сохранять красоту и молодость. Не зря весь Голливуд ест овсяную кашу, а что не доедят мажут на лицо. Красота - это прежде всего нормальная работа желудка и кишечника. Овсяная каша и кисель нормализуют работу кишечника и обмен веществ. Это очень полезные продукты.

 

Немного о лечебных свойствах овса. Витамины и минералы, которыми богат овес, участвуют в обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

Овсянка хорошее противотуберкулезное средство. Кремний, входящий в состав овса, не позволяет туберкулезной палочке развиваться.

Очень полезен овес при сахарном диабете - он нормализует уровень сахара в крови и улучшает работу поджелудочной железы.

Овсяная каша, и особенно овсяный кисель, полезны при язвеной болезни желудка и при острых отравлениях.

Овес нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы. Овес - это не просто полезный продукт, это настоящая аптека, подаренная нам природой.

Очень полезен овес для укрепления зубов и костей. Употребление овсяных блюд помогает сохранить хорошую память и светлый ум до глубокой старости. В овсе содержится ипозитол, необходимый для работы мозга и поджелудочной железы.

Всем известно о благотворном воздействии овса на печень и почки. Многие лекарственные препараты изготавливают на основе овса. Но зачем платить деньги за сомнительные препараты, когда природное лекарство всегда есть в наличии в любом супермаркете, причем в природной, абсолютно безопасной форме. Овес - это главный компонент здорового питания.

По мнению некоторых специалистов, овес способствует выведению лишнего холестерина из организма.

На Руси издревле ценили овес. Овсяное зерно толкли в ступе и называли такую муку толокном. Из толокна пекли хлеб, варили кашу и кисели.

По непонятной причине забыты русские овсяные кисели. Готовится такой кисель не сложнее обычного, а польза для здоровья несравнимо большая.

_________________________________________________________________________________
Скачайте бесплатно и подарите любую сумму в поддержку сайта:

 Плакат "Принципы эко-питания

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001150527657  ( Школа здорового питания "Вкус жизни" )
Основатель проекта


Люби живое!

ЭКО ХЛЕБЦЫ марки "ЖиваЯ"
сила ростков!
ноу-хау!
с любовью!



Наши книги

Любава Живая. 
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
2013 г., 437 стр.

Экологичное живое питание - ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания. Подробнее...

Любава Живая. 
Азбука экологичного питания.
2014 г., 175 стр.

Всё, что попадает к нам в рот, может быть ядом или лекарством. Это не книга рецептов или очередная диета. Это современные знания об экологии питания – доступном каждому способе оздоровления. Подробнее...